机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

也许是该训练一下基础的时候了,

中国的老板的头脑中只有钱,没有太大的进取心,反正只要赚钱的东西都做,但是并不一定多么的高科技!私企更是这样,不重视传承,没有一个传帮带的过程啊!

这点确实,这两天去棒子三星在西安的半导体基地,看他们的施工确实一丝不苟,比起天朝的糊弄下就OK,强了不是一星半点。连脚手架的怎么搭都有一套流程

今天遇到一个很搞笑的客户。带他来我们公司。带他去看了项目现场。他还是不信。说对我们的产品没用过。说。要看到书面报告。让我的其他客户做证明盖章说效果好。
问他对哪里疑虑。他又说不上来。反正就是不信。

最后把我惹急了。我说:您没开过奔驰吧?奔驰好不好?您是不是要奔驰的车主做个证明给你?呵呵。

愤怒的小鸟 发表于 2013-10-24 12:43
昨天俺同事还在说今年公务员考试基本都要文科生,要理科的很少。我就在想,如果搞规划的都是文科生,他们会 ...

制度搞好了,就是为经济服务啊。

嗨,看完感觉我是个做老板的料。可以什么都不懂,但可以指挥人。哈哈

最大的基础不是什么具体的知识,而是“认真较劲”。

我在大阪见过的YAKUZA都太认真了。既然收了保护费,白车黄色警灯挂着,24小时换班巡逻。
有人闹事打电话,没能及时到场,下个月免保护费!!!

没了认真较劲,那就什么都不用谈了。

现在很多小厂,雕刻机什么的,铸铁床身、台面恨不得上午出炉下午就拿来铣平面,时效什么的不管,热处理什么的不知道,
几天后装机加垫片找平,发到客户那里几个月内就不断的加垫片,最后直接上垫铁了...

搞基础没有立马的眼前效益,天朝要的是马上见成效,只看到眼前利益;
但是想要长久利益,就必须搞基础;
所以我们就在短期的眼前利益一直快速的恶性循环,看似忙地不停,干的热火朝天,却一致在屎坑里打转转。

是要学基础,要么根本没有个体系概念

这需要一代或几代人的积累啊,可是我们很少有坐下来,沉住气的了,ZKY也没有