机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SW学习的疑惑

开学开始先学了下AutoCAD,其实以前学过。只是手生了。想再学学。所以就学了下。, a3 p6 F$ y, d: A- _. {  f% t
        随后一个多月课余时间都在学solidworks。先看一本基础教程。然后又看一本曲面教程。还看过一些渲染啊。模具钣金焊件的一些简单的教程。大概知道有些什么功能。然后又看了一本simulaion教程和一本motion教程。这两本看的蛮细。7 U6 ]0 b+ D1 n7 S: L
        & X; O, T) l* u$ b; v
2 ?1 R# ^, P, A0 D" o
        我想问的主要是接下来应该学点什么。还有什么管道绘制教程啦 simulation premium教程啦。模具钣金焊件什么的学的也不是很细。想学吧又觉得往下似乎没有必要了。因为现在还处在研一第二个月。刚开始呢。
, n, v7 B- i: q' i        请问我是否应该继续细化对sw各项功能的一些理解。还是说可以去学Pro/e或者学习c++去?& S3 c2 r8 M5 H6 J7 B/ c' S

一样软件精通极好 SW基本满足我们的机械所有工作

只看到楼主读书,没有看到楼主动手。

+1  发表于 2013-10-20 10:33

楼主没说明学习的目的,不好建议。虽说艺多不压身,但也容易多而不精。关键你想用sw做什么用

害怕伏枥 发表于 2013-10-20 07:09   N' Q% _! p+ R# P2 d! X6 f
只看到楼主读书,没有看到楼主动手。
$ ^" F+ o6 w5 _' k3 R" O) M# M
这个其实我也想动手。。。。 一般就照着书上的样本做。。   研一没项目么  暂时处在学习阶段% h% S& |- L. V; L; Z

狂欢的太阳 发表于 2013-10-20 09:07
- I  R* L1 Y  V, u- e- X楼主没说明学习的目的,不好建议。虽说艺多不压身,但也容易多而不精。关键你想用sw做什么用

1 ]1 z5 X& M) d' X说的对。。。 因为我也不知道我学了要干什么 师兄说学一门建模 一门语言 一门分析  所以我就挑以前有点基础的SW了。2 ^6 F# N* p- n; L4 }& j) d0 ~
而且用着也挺舒服的
  {" D( g8 I; t. j) N* z& Y

yzh621 发表于 2013-10-20 00:11 7 s3 H, s4 ?) b% o% i
一样软件精通极好 SW基本满足我们的机械所有工作

) o1 S! R: J* l, a0 \嗯  那我就再多看基本好了1 s. M! b6 R, Z3 I! u) J( q

害怕伏枥老师一针见血,拿个实物画画看吧,即便是书中的例子也好,从无到有,一定从无到有哦

水水5 发表于 2013-10-20 10:50
; n# q- f8 c' s$ c, s" q& V( J; H* H害怕伏枥老师一针见血,拿个实物画画看吧,即便是书中的例子也好,从无到有,一定从无到有哦

* f0 C+ {. w+ w2 n. N6 W/ y6 D; ?我都是照着光盘里的例子一步一步做的。。。    肯定不是单纯的看。。
) P  C0 g2 x: q9 f3 s% o7 A+ x

光做随书光盘上的例题是不行的,找来实物一边量一边在电脑型,也叫实物写生。