机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是我要求高还是领导吝啬

前年来到这个厂,最初就是画画图、干些办公室里的杂物活。自知自身水平太浅,在去年接触了车间里的数控机床、普车、砖塔冲。后来领导也认可了,自己也算是把工作阵地从办公室换到车间来了,从一个“设计”变成“技术工人”' |5 |7 P( }( I# p/ R, G8 v

" R1 r8 G  a' i1 c' A   这一年时间,虽说时间不长,但是跟着车间里的几位大拿也学了些东西。现在机床由我操机,有时还要跑回去画画图。一天啥都忙活觉得不亦乐乎。但是快三年过去了,工资由1500涨到2000.在就不变了。夏天时领导跟我说,要跟老板谈谈。给我加些薪水,但我觉得这话领导也就是说给我听的。现在我的待遇是2000.其他什么也没有..: m. I# f& \' w- @

# A4 P. C, ~# t- v  8月底自己跟老板谈了一次。老板也是含糊其辞的说十一前给你加,再就是说好好干云云....
& H0 W5 L: ~) V( s6 i
, M+ I, M6 D1 T- I  我现在的主要工作是砖塔冲的编程、模具调试。因为以前是画图应聘赖的。在我之后办公室里画图的年轻人陆陆续续的来几十人吧,都没能干长久。几乎就一个礼拜,最长不过是2个月都走了。所以还要教我闲暇去画图) _5 w* Z. ^+ U
2 U6 h5 a# e9 ~( K" F7 t0 c) b9 S) b
  难道是我要求高,自己不自量力?还是他们真的吝啬?
7 s, a! J  L* j1 p$ v& Q, ^( z
1 A. w& ^: x; Q) k# T0 ]  
  R+ T* R$ p+ d7 {) d( @

2000真心的少了

首先说一句:在广州有些公司做文员也可拿3000。再就具体情况具体分析:你现在所在地区整体工资水平怎么样?工作好不好找?你现在能找到更好的工作吗?

在北京有些公司前台还挣四千呢。  发表于 2013-10-19 18:21
之前我们那是五险一金,包吃包住,,3千左右,,文员,五天制 现在二千不包吃,啥都没有,,,还是六天制,,, 明年必须跳一下了。。  发表于 2013-10-19 17:29
沈阳。有经验的还好找  发表于 2013-10-19 15:43

三年就这点长进  确实老板做的不对   再谈谈吧   不行跳槽

三年,加工技术肯定不错的了...所以走到哪里都不怕...

要是在旧社会,三年学徒是不拿薪水的,还得端茶,送水,倒尿壶。现在这个年代,这些没有了。但是,你从这个公司成长起来的,多数私人老板认为是他培养了你,你再要这要那,似乎不应该。你自己觉得再厉害,水平再高,在老板眼里仍是学徒一个。涨工资是很慢的。每年涨10%,差不多就是你现在的工资。如果觉得工作好找,能力又可以,果断另找东家。先在人才网上看看相同职位,人家能提供多少,你能值多少,两下一比。自己决断走还是留。

老板培养什么了  发表于 2013-10-19 18:22
大侠说的对。现在厂里来的文员只管考勤、配货都比我赚的多....我总觉得,涨或是不涨,说明就可以了。为什么有种被耍的感觉.....感谢大侠解惑,原来很简单的事,我弄复杂了  发表于 2013-10-19 15:46

评分

桂花暗香 + 1
94371734 + 1 思想深刻,见多识广!

砖塔冲的编程、模具调试和绘图。出来的话可以做点相关模具,做其他模具就得有个适应过程。现在在外面做模具,工资至少3K。到附近找找试试看吧。

做足三年很好了,觉得底子打的结实了,就出来多看看吧,机遇有的是看你怎么抓了

国内就这样,工资都是跳槽跳出来的

工资不低了。。我做了4年机加工技术。。在车间给工人做工装 调试机床。解决生产困难。。我拿1300工资。工人拿3K 4K。
) ]& z  z2 a) l* E! f2 N9 |虽然觉得自己还是会的太少。。但是还是裸辞了。。慢慢找新工作吧。。  U  F' m: z9 I) }( ^* k