机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luosong0819

陶瓷焊锡机,为了打破日本的技术垄断,社友们帮我分析一下

本人亲身经历,日本武藏点胶机的一个陶瓷阀门,小日本要价10000元人民币一套,后来被湖南的一个兄弟山寨成功,只要1000块人民币一套,

M6螺丝 发表于 2013-10-23 16:20
本人亲身经历,日本武藏点胶机的一个陶瓷阀门,小日本要价10000元人民币一套,后来被湖南的一个兄弟山寨成功,只 ...

呵呵,兄弟!我现在手上也有一个武藏的点胶机,我正准备仿制呢,给点建议啊,谢谢

M6螺丝 发表于 2013-10-23 16:20
本人亲身经历,日本武藏点胶机的一个陶瓷阀门,小日本要价10000元人民币一套,后来被湖南的一个兄弟山寨成功,只 ...

大侠的点胶机稳定性如何?
我们自己做的点胶系统,效果不好,需要在运动中进行点胶。
我们是这么做的,在容器内添加压力,0.2MPA。然后通过气控阀和单向阀还有点胶机械动作结构接触物体
因为要运动,点胶笔头必须是钢柱,要可以滚动,可以压缩,用不了多少笔头和钢柱的密封性就不好了,会出现泄漏现象。太难解决这个实际使用问题了。

为何一定要用接触方式滚动出胶?  发表于 2013-10-24 09:42

我们用的是容积置换式压出,只要把推杆密封好就可以满足要求,你的描述不是很清楚,需要的话可以再跟帖讨论。

无言, 发表于 2013-10-23 20:51
大侠的点胶机稳定性如何?
我们自己做的点胶系统,效果不好,需要在运动中进行点胶。
我们是这么做的, ...

我们用的是容积置换式压出,只要把推杆密封好就可以满足要求,你的描述不是很清楚,需要的话可以再跟帖讨论。

luosong0819 发表于 2013-10-23 16:25
呵呵,兄弟!我现在手上也有一个武藏的点胶机,我正准备仿制呢,给点建议啊,谢谢

建议不敢啦,因为我也没有亲自制造过这小型机型,我对这机的了解仅限于这个点胶头,不过我知道深圳有很多做仿品的,但效果都不如武藏。

希望你成功!

这个陶瓷嘴我们目前在供货,代替日本进口的,使用方也是日资企业,不是常规陶瓷

很有兴趣,不知道楼主在什么地方 ,
现在项目还在继续么。