机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

见识是怎么来的。混呗。

上午去一个变速箱工厂。这次比上次多了一个帅小伙。是那个国家的洋鬼子。就不知道了。我要找的人出去开会了。心里盘算了下。这个项目估计要黄。
4 J: r3 J+ r8 |" O4 {& s看着就10米远的办公室。就是不能去找总经理。留了份资料。准备撤。突然发现替我转资料的girl好美丽。. D# {8 Z' }$ `8 v  ]1 H/ s
顿时郁闷的心情,一扫而光。心里直痒痒。扫了一眼姑娘的穿着。我就没什么戏了。0 p8 I. I+ _5 e/ M9 z
下楼后。路过呆萌德(我是魔兽玩家!)电力机械设备公司。拨了下熟人电话。进去聊聊。今年生意的确一般。但是只要国家不跨。不会有太大影响。  f# ?4 S, H$ ^- f% O) b( @/ Z

- P, t3 [4 C; B- x见到论坛上有女士跳槽好几次。也仍然在做基础的操作工。顿感可惜。就算在美国。理化实验室的操作工。工资也是很低的。只要求高中学历。月薪只有1千美金。
2 n+ z1 [/ ]2 N但是材料工程师。就完全不是一个数量级。而对水平要求也没多高。2 M- P4 {' o( W# ^2 i9 v$ S
' O' x5 q/ ]& `( F
以前觉得知识是没有界限的。但是现在看来。如果自己没越过这道侃。知识也是垄断的。因为没见识。没法混起来。想努力连个方向都没有。
8 M$ ~0 h7 ]5 m! J4 W; _; l3 ~看到8爷的爸爸问8爷。8爷回答:等你出丑。这话题这回答太精准了。8爷的父亲肯定也是个大专家了。我猜。
& n+ S/ v5 j8 g* [2 [# q* V% r

把点评炸出来,哈哈  发表于 2013-10-16 10:46
itwotwo,你傻逼啊,看不懂就耍赖。呆子,998不是说过他爹娘是做啥的吗?  发表于 2013-10-16 07:30

评分

の小南灬 + 1 呆子,给你加回来,哈~
itwotwo -1 说什么玩意呢。

你怎么就猜是个大专家???
回复 支持 0 反对 1

看到8爷的爸爸问8爷。8爷回答:等你出丑。这话题这回答太精准了。8爷的父亲肯定也是个大专家了。我-----我很呆
回复 支持 1 反对 0

完全看不明白现在的巢语,有人翻译一下吗?

评分

我很呆 -1 你送上门来减分

回复 支持 1 反对 0

哈哈,阿呆,你挺逗的,
3 |4 G6 j. s$ h$ u& g! y, H9 l+ d/ ]
我们出门,就是四处乱逛,比如走晋南,就先飞过去,包个车再向北走,有一次一个家伙在论坛聊铝厂,俺说知道在哪里,一路扫到‘河津’,古称‘龙门’,去玩钢铁厂,住在那里,居然有香港‘五流小歌星’开演唱会,人们也是趋之若鹜,仿佛大家不生活在一个世界上,俺后来查了资料,那歌星是70年代的香港歌星,哈哈,
  [3 r: B5 F: v4 g7 w1 S/ Q8 T& M8 _) ]; Q
你一路走河津,乡宁,到吉县,过壶口瀑布到陕西宜川,再向南,去西厢记的‘背景地’,走洛川这些地方,看汉人的崛起地,哈哈,, {8 |8 v6 v- b3 C0 Z" |
+ V: p, K7 N- v$ Y# d
人不溜达,没有见识,
! Y1 H+ e% |0 p# R2 \; o, h. S) j+ g% Y0 b" x
俺95年到加国谈项目,叫一个买办C先生从波士顿过来,原来那哥们儿是‘加贸’的,后来移民了,他大概不到40岁,他年轻太太大概25岁左右,特别漂亮,真的非常漂亮,加国的几个工程师都把咖啡洒衣服上了,早就忘记了液压伺服是什么了,问俺说:C的秘书太美了,
' d4 r% N% u9 g: H- k7 [7 Q4 m6 q9 b& ]! K3 G, o3 O" c
俺说哪里是秘书,是C他老婆,哈哈,那小妞开车特别快,从密西沙加出来不认路,跟在我们车后,突然听到一阵轰鸣声,双座小跑车超过我们,绝尘而去,俺抬头一看,哈哈,前方有路标,到机场了,
; b3 O/ g) ^* M2 u6 i7 o+ V# T1 D1 Z
俺27岁,觉得很牛逼了,俺爹说,有啥牛的,你杨叔,28岁已经是中南设计院机械室主任了,签行业设备的总审,你牛啥,哈哈,- U# `/ B' V; b! p& _/ d0 k
5 L0 T" V- q9 B9 [8 {, ?
上一代人,21岁,许多已经是行业住莫斯科的代表了,就是当年苏联援建156的时候,你已经负责一个行业的所有联络工作了,你没有见识,啥都不知道,毛子得捏你鸡鸡,哈哈,

真想给阁下跑腿。  发表于 2013-10-17 09:27
那个女孩子是白人还是国人?  发表于 2013-10-15 18:49
到30多岁,人家说啥都不知道,也不懂,怎么办?就没有人用啊,越是没人用,越是不懂,没见识,熬到50,想跑,跑不动了,除去感叹,还是感叹,感叹所有的东西,感叹生不逢时,哈哈,都来不及了,  发表于 2013-10-15 17:18
对个人来说,学习努力是决定性的条件。  发表于 2013-10-15 17:15
我大学时的材料力学老师,16岁上大学,学的力学专业,本科毕业后留校教书,开始几年,好多学生年纪比他还大,他今年大概50左右了。应该是那时候上大学的少,学生学习努力,国家也缺人,机会多。  发表于 2013-10-15 17:09
以前的家伙,甭论水平高低,起码对家庭有责任感,米国佬,这个也比较好,一直保持着,做事情没有责任感,是最吓人的,什么都无所谓,大不了就跳槽,完全不在乎,混到哪算哪,对什么也没有信心,  发表于 2013-10-15 17:08
8爷。我真的难以理解。21岁就能这样。大学毕业。立刻就能上台?那时候读书是不是特残酷。毕业得也非常早?  发表于 2013-10-15 17:04
看来责任感是衡量人的一个重要标准。  发表于 2013-10-15 17:00
他们大概20岁就都独立了,中国与世界不一样,以前是20岁就成人了,到我们那时候,大概要23、4才成人,现在看好像30多了也没成人,基本还是孩子,从脾气到做派,完全就是孩子,也没有责任感,对他爹没有责任感,哈  发表于 2013-10-15 16:58
在美国,现在25岁的跟上一代25岁的有什么区别没有?是不是跟中国的一样大?  发表于 2013-10-15 16:54
惭愧了。我21岁。还在为学费奔波。8爷说的很多经历。我都没有经历过。先网搜学习。以后多溜达学习吧。  发表于 2013-10-15 16:49

评分

Michael0576 + 1

itwotwo 发表于 2013-10-15 16:16
+ k  P$ T: i' U! U, {% `. d8 n完全看不明白现在的巢语,有人翻译一下吗?

0 D: c3 a& R* p  \* b5 K! A6 z我也有点看不懂 都是大白话

本帖最后由 shootbomb1 于 2013-10-15 16:43 编辑 - ^7 k# i' x/ Y  j

, z. _8 t. E9 x6 G5 U/ q      呆侠玩过魔兽世界,应该听过那句著名的"KLZ来KLZ毕业的".# h, ~. c  D: @! V) H, V
      这是个首先看结果的时代,没结果就没有一切,这点没有任何悬念.

大侠,。你玩什么游戏吗?  发表于 2013-10-17 09:28
大侠,。你玩什么游戏吗?  发表于 2013-10-17 09:27
呆兄我顶你后五句,嘿嘿。  发表于 2013-10-15 17:20
只问结果也反应一个生活状态。急切。惶恐。不知所追求。盲目。就像现在很多妹子评判一个男人帅不帅。就是看一个男人白不白。呵呵。看一个男人有没有用。就看有木有钱。至于钱是爹妈给的。或者怎么赚的。都不重要。  发表于 2013-10-15 17:09
我只短暂的玩过一阵子。当然知道。觉得魔兽挺真实的。就像我以前卖设备。别人就问:黑鹰直升机里面用过吗?x公子也玩过魔兽。还送了我一个300多的鼠标。  发表于 2013-10-15 16:46

但是现在看来。如果自己没越过这道侃。知识也是垄断的。因为没见识。没法混起来。
+ \& r# S" D: s' w9 X+ m- e这句话写的非常真实$ C' y. L8 i- P* \. Y- d" d6 i
身边的人,大部分都是没越过这个坎,在这混日子
! O0 j6 a! W! w2 U最后只能感叹,年轻的时候多牛逼
3 Y$ E. l7 q& _8 ^$ ^屁的,现在屁都不是年轻的时候可能吗?
; G1 f/ Z  F/ _% \1 I. m心中有种恐惧,怕变成他们
# Q% m" u: g1 z0 G温水煮青蛙

是啊。生活真的好残酷。  发表于 2013-10-17 09:31

见过才能识,这个没错。
3 U! P3 W6 c1 q5 W6 J/ M, J; s今天,一小哥拿个键盘让文员发快递。有个文员说,一破键盘,还包那么仔细干啥呢。俺搂了一眼,说,你插电脑感受一下,打字的感觉会很不一样,当然,价格不是你那DELL原装键盘能比的。 是啊,樱桃的茶轴,非常适合打字。

炸  发表于 2013-10-17 11:12
奇怪,屏蔽点评了,难道是俺骂ITWOTWO  发表于 2013-10-17 10:46
继续炸点评  发表于 2013-10-17 10:33
炸点评  发表于 2013-10-17 10:33
就是那个左边有很多按键的款。不知道叫什么。竟然是3年包换。出了问题。厂家换个全新的给你。太牛逼了。这售后。3年包换。  发表于 2013-10-17 10:24
一个键盘。700多。太奢侈了。普通键盘才10块。20块。  发表于 2013-10-17 10:19
是那条蛇?哈哈  发表于 2013-10-17 10:11
再炸点评  发表于 2013-10-17 09:58
x兄。送了个鼠标给我。300多。那感觉真舒适。有钱人真会享受啊。  发表于 2013-10-17 09:26
点评看不到吗?奇怪  发表于 2013-10-16 10:42
第一次听说樱桃的茶轴,搜了下七百多,长见识了。  发表于 2013-10-16 09:08
俺觉得还是青轴啪啪啪的打字比较带感,哈哈  发表于 2013-10-15 23:13

见识就是混,而且是很用心地混才能得来。。。。呵呵