机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: civiling1204

何必苛责北信工和富士康

你问我他们犯了哪条法,好,我解释下,首先,学校是不得强制学生都什么固定单位实习的,我们大学的时候学校是有组织的,但绝不是强迫,很多学生懒得自己出去找,所以大部分都跟了学校的实习单位,我当时就是自己找的实习单位,实习报告一交,照样拿学分毕业,他们这样做可能说违法有些过了,但是违纪是绝对的!!教育部规定只要学分达到要求,就必须给予毕业,连什么英语四级的都不允许绑定的!以前一个学生因为英语四级没过,学校没给毕业证,他把学校告了,结果照样告赢,最后学校补发学位证还给陪了不少钱,他们这样捆绑,最起码是违纪!!

他们的做法,顶多可以认为是想钱想疯了,但除了不分专业地赶上生产线,学校制定教学规章应该有他们自己的自由度。这和道德无关,撑死了和劳动法。劳动法上,人家可是给了钱的,这个要看具体合同怎么说。  发表于 2013-10-15 15:36
严谨地说,哪一条法律?现在网络这么发达可否给个连接?法律这东西,没有禁止就是允许,与道德无关。另外,违纪是针对党员来说的,如果学校性质是民办,属于私企,私企挣钱,和党内纪律有什么关系?  发表于 2013-10-15 15:31

哎……
人家高富帅有意见了。
学校也没考虑到高富帅的意见啊。
本来上大学嘛,高富帅和混子抄抄就完事了。

谁知道服兵役就真TMD上战场了,LZ可不想去试试啊。
想起来高中的军事化,封闭式管理。
大学嘛,随便玩玩就毕业了,混个学历出去吹牛打屁不就完了?
你TM那么认真干嘛?

哈哈,看看有些学校附近成人用品店的效益,都懂  发表于 2013-10-16 22:42

奔跑的猫:实习本身要对口的对不。目的是加强所学知识。而弗斯康则不然。