机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朔风2012

职业生涯探讨,我有乙肝

零二年年底我那个老乡大师傅就是有乙肝,他比我早两个月时间慈溪的,在慈溪四联齿轮厂当大师傅,我于同年的十月初也到了慈溪,正好他老板手下缺一个齿轮质量检验员,我去了他家,那个老板说叫我第二天去上班,没想到大师傅得知此事后非常害怕,逼着他的老板不要我,说我大脑不正常。
9 C' O) W8 l: b" b* N- O0 R( Q- H/ L' H, ]# F
后来那个老板的儿子亲口对我说,当年不是他爸不想要我,而是大师害怕我去他厂里上班说出他得乙肝大三阳的事。
1 Z" u9 d" ?7 q) h( {! E
3 E- S4 m% S' y, y% K得了乙肝并不可怕,可怕的是人的心态。整天因为自己的病,而胡思乱想,以至于还想出更加恶毒的方式,对别人进行人身攻击,害人又害己,最后还是一命乌呼啦!

呜呼 善哉 善哉  发表于 2013-10-15 10:59
大侠不用跟他们一般见识哈  发表于 2013-10-14 16:01
这只能说是我们那个地方的人的人品不好,喜欢搞窝里斗,真正遇上外人来袭时,个个吓得抱头鼠蹿。  发表于 2013-10-14 15:35
是啊,这样的事我是不会说的,但是当时的大师傅却想到了,主要原因是我的技术比他好,他怕我去了之后会把他的饭碗夺了。后来这事也从另外的老乡口中得到了证实。  发表于 2013-10-14 15:32
是老板的儿子在挑拨离间吧。您是大师傅的老乡怎么会无缘无故说这种事。这不合常理吧, 假如我的老乡有大三阳,我把这事泄出来不但没什么好处,别人反而怀疑我的人品  发表于 2013-10-14 15:02
并非我放不下,而是我经常会遇到这样的是,这不十月一号那天我那个老乡以自己的电脑坏,要我去帮他修为借口,要我在他的厂里跟他一起打天下,然后想办法以让那个厂的几个分管技术及机床调整的人员走路,我转身就...  发表于 2013-10-14 12:51
杨梅大侠,希望你忘记那些不好的人和事。老是挂在嘴边不容易放得下。人生应当拿得起放得下  发表于 2013-10-14 12:14

应该可以治的,不过得花很大量的银子,调整好心态,多学习,多锻炼。会好的

每天一粒恩替卡韦这些都是小问题。一天10几块钱。就当一包烟。以后还有替诺福韦也保证不发病。能顺利吃到40岁不发病也差不多痊愈了。

话说我当年跟我的同学(有类似病例)一起租房子住2年都没有什么事,记住自己保持干净和清洁就好。他现在也找到很好的工作,不过确实有人歧视,这就是生活啦,淡定。

是呀...我觉得还是人对传染途径的无知,一直以为有问题,老外都不看这个。我同学有,同吃同住也没问题的。歧视到哪都有,何必在意呢。

只要自己有节制,不在传染期接触人就好了。大家是谈虎色变,其实没什么。
7 m/ `7 K6 ]6 W% o! N) r污水处理在实习时曾经接触过一段时间; R! G; ~, p. \- P  Y
格栅--沉砂--沉淀--曝气--二次沉淀--污泥--脱水等程序7 |4 \- w. g! K" }# y
不知道你要做哪方面的?6 I' ^6 |# r7 i" }
公司没有技术积累就做会有很多弊端吧。
% @5 v# j# [) x基础工程、设备、控制什么的都不是简简单单做的。

tsar1987 发表于 2013-10-14 18:40
- d% B) y1 V) }  M5 D只要自己有节制,不在传染期接触人就好了。大家是谈虎色变,其实没什么。
$ X5 ]/ i4 ~; V4 c0 n3 p/ f: R污水处理在实习时曾经接触过一段 ...

$ y( d' D1 Z8 _1 p格栅沉淀我都有做过,我们主要做石化废水处理。$ O( P/ b, j) [( z" L( I

谢谢大家的回复,今天到新公司上班,感觉氛围很不错,要在这里开始电气控制之路了,电气方面是自己一直想学的,至少要达到会设计一般的电气控制,plc学好。今天刚去就听说工资拖欠四五个月了,小城市的公司没几个正规的,主要是学习的,工资暂时不太注重。

乙肝啊,要是有人去搞销售,会是什么。下场

肯定不能做销售,这个是不能沾酒的。  发表于 2013-10-14 22:57

http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100jw9u.html
6 C4 _  F' R; _) w4 `这是一位中医大家开出的保护肝胆的法子,楼主可以看看