机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 5230

被35度的倒角害惨了,我真是欲哭无泪啊

' i* b, k& s# z" {& `2 D
machel77 发表于 2013-10-11 22:23
6 H# n# P( ]) @( _) M这个标注是有问题的,看附图,所以如果是外协给你们的,可以跟技术人员商量一下,能否通过。当然你也有一定 ...
" z8 H7 R4 |7 z& m9 ~: h: A  v
图纸标注一定要规范的,看不清瞎猜很容易出问题,你这种35°X4.7的标注就很不规范,应按这个图的标注才是正确的一看就明白不出问题。小于45°的倒角一般是为了更容易装配(导向作用),这个零件是可以让步接受的,把35° 的方向返工正确就是倒角比图纸要求大了,先与厂家协商下可不可以这样返工,楼主没必要担心太多。3 b- F8 f. O) c, o

现在的处理办法是,把角倒成45度*4.7的,今天还把一个工件装反了,把另一端C1的倒角倒成了45*4.7,越乱越出错,  发表于 2013-10-12 18:28

781995655 发表于 2013-10-11 20:37
5 K/ H9 U" p6 i: V) v- m6 J图纸不清,一定要花点时间搞清楚啊。不要猜。

7 w, i: m* y' f1 ]' D有很多都是这种问题,不沟通,直接猜测,两方都有责任,最后只有堆焊再加工,严重的报废、吸取教顺啊,也就一个电话的事。
! }* c( S, B: X1 q

那倒角到底怎么才正确的啊?问问设计者倒角影响整个机器不,开点小后门尽量让设计者解决的!

好像标准的很不规范呀,倒角一般是长度×角度,或者C来标准的吧。这个真的需要和对方沟通,看看作用再决定怎么修改。

这个倒角应该很重要,因为我也设计过类似的倒角,主要是密封,底下压一个密封圈!如果是密封的话,按楼主的对图纸公差的表述,焊接再加工是不行的,唯一的办法就是要你们老板和用户沟通,更改密封圈的尺寸即可!这是我的理解,仅供参考!

改为45度不合适  发表于 2013-10-19 11:16
这处理办法不会是你们老板自己决定的吧……  发表于 2013-10-14 19:38
你别吓我啊,工件好像是跟什么泵厂加工的,同轴度和精度要求很高,只有3个丝,倒角的标注是,35度*4.7正0.2,老板现在的处理办法是,在加工成45度*4.7的倒角,求指点,  发表于 2013-10-12 18:17

应该是被你们自己的工作方式或者说工作流程害的
6 T  O- D" ~6 M% \看不清及时和甲方沟通啊3 j% J0 n  ]& D
猜着往下做,胆子是够大的

5230:你那个不叫考虑,叫猜呵呵。我的机加供应商不兴这样的。  发表于 2013-10-12 23:03
以前做过30度,就是这样非正常加工的,这次开始做时,我还考虑了,总结了以前的经验,才决定这样做的,哎  发表于 2013-10-12 18:12

"宽(直径)116+4.7*2=125.4"这个没看懂····

4.7应该是深度的尺寸,但是我是把4.7的尺寸加在了端面上,4.7是单边尺寸,如果算成直径,就是4.7*2,  发表于 2013-10-12 18:32

是否可以按正确的倒角要求再加工一下?如下图红色部分所示,并把过度角倒圆。如果是放密封圈之类的配合件的话,这样会更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

northcliff 做法非常好,如果液压件,这样比原来的有可能更好  发表于 2013-12-3 18:37
现在不是好不好看的问题,而是35度角的用途是什么。如果改成45度角,并且这个件真是液压件,这个倒角是了安装密封圈的,那么45度角是很不好的,在过度角处很容易划伤。我觉得你最好和客户确认下这个件的用途。  发表于 2013-10-12 19:49
我按你说的办法做了一个,老板说双倒角不好看,要做成45度的角,保证4.7的深度  发表于 2013-10-12 18:18

(深度)Tan35度*4.7=0.7*4.7=3.29,一看就觉得不对劲,如果要安装轴类的东西的话,一般倒角都是深度尺寸大于端面尺寸,你早应该问清楚再下手。端面多了1.4mm,不好办了

太不小心了啊。! S. s+ r$ Q' E4 y. ?% B0 r) e
以前有个加工商,前两次加工总是丢三落四;再加工时我把他叫来,问他怎么回事,说太忙没看清。我说这些能不能看清?另外把三维带回去,加安装盘。这一次还好。但是后来多多少少还是---丢三落四。----不过,就是脾气好。