机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机加工创业中,老是碰到无赖客户,坏账不少

不知道同行有没有在结账中,发生坏账的,自己在创业中,老是碰到无赖,不知是我太懦弱,还是客户太无赖,报的价它们总是先答应,但N个月后结账是就扯皮,让人暴力收款但害怕闹出事,前天遇一客户,有几种零件,每月要自己垫25000元,不含运费,加工费,结账要在开票后75个工作日结账,真不知如何是好,又不预付,只是签个合同,同行中有遇上这种情况的交流交流。真想改行了,做点不赊账的生意。

评分

老鹰 + 10

1、对于信誉度低的客户一定要敢于说no.
2、看利润的多少,值不值得你去垫资。
3、对于扯皮的事情有合同在约束呢,如果不想以后再合作了可依据合同起诉,毕竟还是法治社会。

确实都挺不容易的

这是国内常见的问题,基本无解,你也甭上火,

建筑行业是‘全垫资’的,即发展商连预付款都没有,谁给盖房子,谁出全资,房子卖出去才结帐呢,

你要努力一下,使甲方觉得你还行,不能离开你,这样就会先有预付款,否则,你垫资,他就是可以不给,合同就是个屁,你诉他,打官司要3年,判下来也没法执行,

说白了,就是违法成本太低,  发表于 2013-10-15 08:56
看来还是有人没有见过老赖的。我就是不给,你能把我咋地?有本事你杀了我!这就是老赖的面孔。  发表于 2013-10-11 22:23
“你诉他,打官司要3年,判下来也没法执行,”这句话似懂非懂!人家赚一点加工费有那么复杂吗?  发表于 2013-10-11 19:32

大多如此,对方有活,你做也不是,不做也不是。
拖欠着有时段的还算可以,只怕永远地欠着。
合同,只能哈哈哈了。。。

你如果还想从事机加工,做不赊帐是不可能的

派个人天天跟着要账

兄弟,在国内做生意想不欠帐很难的,好多企业有钱就是不给。。。。。。

有些客户欠我好几年的帐才收回来,有时还要打折。。。
有什么办法呢,中国就这样,总不能因为别人欠你钱,就撕破脸皮,生意不做了吧。。。。

那点钱打官司都不够啊。