机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 饿狼

H型钢底座设计,请教

谢谢各位高手,我把套管与底座的事宜图画了一下,是通过四个立柱用螺栓与底座连接,重心竖直向下,通过底座将套管放置在车间内,不想套管由于太高倒下,这种底座设计能否放置平稳?请帮忙看看,谢谢!

水水5 发表于 2013-10-7 13:16
如果真的是有风,你这种情况,风一吹肯定会倒下
长径比要小于2,可能没事,  关键是支撑点和重心的距离,然 ...

按这种样式做能放平稳吗,放置地点在车间地板上,底座与地面不连接,直接放置,产品重心竖直向下,产品4套腿与底座螺栓连接孔位中心距450*500,底座腿长2米,产品高7米。(示意图见图片)

最近我也在计算风载
但是以前没算过,楼上的说等价于悬臂梁是很对的,
看样子底座抗弯应该是够了,但是四条腿与工字钢连接处是个薄弱点,在风载引起的弯矩作用下要校核螺栓的强度
或者采用加角撑板的方式,是螺栓的受力点原理弯矩中心
风速和风压的关系可以百度,或参考流体力学伯努利方程那段

关于风载:刚刚搜了点资料
风压W=V×V/1600  KN/m  V取m/s
例如  我这个地方历史最大风速30m/s(我的娘哎,只有海上才可以见,大沙漠里真可怕)
那么风压就是30×30/1600=0.5625KN/㎡,就是KPa   对不?

风压和海拔高度还有关系,是把