机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW的草绘中,如何让尺寸离散增加

现在比如画一个圆,鼠标一拖动,直径0.01的增加。个人感觉不如每1mm增加,这样很多小尺寸不用修改了,拖尺寸的时候直接拖出来就行。

这个应该可以通过栅格捕捉的功能来实现吧
3 ?6 J/ ]- N( r+ v8 }但是不怎么好用,可以探讨一下

! Z9 M2 v) e9 @0 K& J/ q! T
哈哈,你说的是“instant 3D"吧,这就看你光标拖放时放的位置了。你可以把鼠标光标放在”刻度尺“上试试~( N4 @, M! ?8 x( C( G
另外,你放得越大,”刻度尺“ 就越精确哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼上几位通通没理解楼主的本意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我觉得楼主表达的就是这个。  发表于 2013-10-6 14:55

可以这样啊

LZ说的可是草图绘制?
; a! c$ j! Z5 p$ h0 L0 {8 b
; c; ], A0 W* |* q3 s$ M觉得直接输一个才是最好的,就像画CAD平面视图,山歌打开后,鼠标会很卡很难受

扫街 发表于 2013-10-6 12:08 + Q; n4 W5 m) G* K) @- O
楼上几位通通没理解楼主的本意。

0 z5 b2 N* T7 ]+ C6 M6 G楼主的意思还真不是这个意思
; u+ H8 l6 y$ _8 z- N" i! ^% y; {! t) E楼主是说草图绘制的时候,鼠标能直接移动到需要的尺寸2 D6 M7 w' u3 }) r
而大侠的这个意思是“选值框”增量,比如你要等距一个草图线段,选值框里面有个等距值,你点击向上的箭头,每次增加的数值,意味选值框增量……& ]  w9 B. T% v# X( t
# U9 g$ `1 ~' c/ b; J5 w* s: l; f
你们都没有理解楼主的意思,只有我理解了3 |4 n* c* g$ d9 O
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
" V6 @2 Y! ^0 H  g+ m3 d7 G2 i