机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近需做个实验设备,各种计算

最近需做个实验设备,设备总重约330KG 可看似方体箱子,需在箱子底座4角通过万向节装四个液压缸使其升降,同时希望通过控制一对液压缸体的升降(同升同降或一升一降)使其产生倾斜感, 初选液压站 1.5KW  12Mpa;    液压缸行程350mm;8 n! {6 N1 y7 C* z
1 J4 f8 {: u8 H0 U+ D; o8 l
问题来了:, I- O2 [! x( ]
' S" E' X; Z& c) l
1. 计算出的液压缸内径要0.3m(感觉我好想算错了)2 J5 R3 u+ X! P
2.若一对液压缸升降其功率又该怎么计算(该觉液压站功率小了?)9 y/ m+ S$ P( t' B7 p. F

. Y: p3 a% u; d5 I( z" U
4 L' O# y, S, b补充下:
1 T, v3 k; `( h( C" j+ a6 ] 缸径我应该是算错了 重算了下:0.0229m  初 选的缸径40 活塞杆22的  液压站1.5KW  8Mpa   那位大大能帮我验算下么* O# I3 R% \" h# m( n7 @
2 \. A5 W. i* U
回楼下问题 “怎么要用4个缸”% \9 h$ h4 a4 W7 Z
我有说明我的目的 “通过万向节装四个液压缸使其升降,同时希望通过控制一对液压缸体的升降(同升同降或一升一降)使其产生倾斜感”
7 h5 Y# e* b- Y0 ^其实我感觉3个缸也能实现设备升降及倾斜,但老板说了  用4个缸  那就按4个缸的做吧!
2 [7 Y& A; u, ]5 b3 Y1 R& r  _! M3 ]' L  [+ X* ~' g& i- n3 p, D+ ?3 r

' P1 N- ]9 M5 \, k, z在补充问下:$ q* L7 Y% S+ M/ u; n
     若选用活塞杆为22的 4根的话支撑 估计没问题,但若一对支撑  一对升降  有点不靠谱啊 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一直被虐 + 1 热心助人,专业精湛!

我没有算,但是我认为缸径有问题,液压站功率1.5Kw;我们用150Kw 的液压站,缸径也到不了300mm;

按楼主的设计压力,不考虑其它影响,缸径20mm绰绰有余。若是选标准缸,我会选大些,以降低使用压力,这样寿命会相对更长。

本帖最后由 angel1399793 于 2013-9-29 13:19 编辑 6 U. A: S* N; F2 `1 Z' a6 J# B4 n

" {+ M0 \$ [$ C" T  j楼主设备有多大?居然要4个液压缸?
* k& Q/ p- T6 X' a( g, u

缸大小的选择没啥问题,问题是4个液压缸的固定方式,对液压缸受力来说应该不是最合适的,可以的话我会选择球头轴承做为液压缸两端的动链接。

话说回来,4缸的设计有一个比较难处理的问题,就是两两同步,这种情况下3缸平台会更合适。

希傲 发表于 2013-9-29 14:14
5 L) y" H6 Z7 [& k# l话说回来,4缸的设计有一个比较难处理的问题,就是两两同步,这种情况下3缸平台会更合适。

8 U- ?8 @9 l+ g9 }$ I8 \! z0 v2 L% }) r2 F 个人感觉用2组3位4通阀 合理的油路设计还是比较好实现的* ]1 R+ f+ V' \6 g5 w9 {  X& D

希傲 发表于 2013-9-29 14:07
' i* S) Q! Y9 a, y) ]缸大小的选择没啥问题,问题是4个液压缸的固定方式,对液压缸受力来说应该不是最合适的,可以的话我会选择球 ...
# X( z: O& o' r# M3 M
    对头! 所以我在液压缸底座制作成箱体,内寸角钢架增加其强度,箱体内安装液压站电控器等,侧面板制作成门叶形简易收放梯。  我考虑的连接使用方向节,感觉球头轴承也不错,谢谢建议!

请问你这个缸径的计算公式能列给我吗?谢谢了。