机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊件裁剪怎么越裁越多?用SW还是不太自由

最近用SW以来,还是不太自由,许多地方与自己的“想当然”相去甚远。
6 |$ C) F# a5 M6 t3 H* U比如这个焊接的裁切,三点交叉的方钢,一个平面内的,想两个45度的各自切成竖直的斜面,这样两个件是一样的嘛5 {. W7 C( P0 M, J
没裁剪之前是这样的,怎么裁剪之后就有了重合部分呢?
; ^6 {) u9 Z7 |8 }7 h+ \求高手指教
, ^% W3 b) b+ P4 m% ^
0 w5 _% d6 ~4 l# w% l. @) w- j还有个基准面的问题
4 @8 U+ y- d/ \; j在未建造任何实体之前,想建个与上视基准面成一定夹角的面
) G' a& M# B* M理论上讲,第一参考 我选上视基准面选夹角,第二参考面我选前视基准面,选垂直,应该是可以的啊5 i2 }* @% E& _; I+ U& k% ~7 E# V
但是软件默认的   就必须再选一条轴才行,那么建立参考面之前就得先建立一条参考轴,哎! u. R" ~# H1 b! Z
+ {9 ~: s+ K. Z  `# b4 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

剪裁之后你 保留 和 丢弃 有没有选好?

本帖最后由 leftwall 于 2013-9-29 10:04 编辑 3 w9 k* Q8 e/ T* B! b1 e
# Y' Q4 c2 m8 z( m. r
这种焊接结构合理么
; q  ?0 ]4 x( G3 z- `8 U3 R不知道你的目的是什么,可以在结构构件1里再建“新组”) X; q/ A6 [+ g# n8 ^+ f
————————————————————————. F' Z9 @5 D% k; l5 X* [) g
参考面那个确实繁琐了些,我不常用~

仅仅是试验下裁剪这个功能,刚刚学习到,领导也画一下试试嘛  发表于 2013-9-29 10:06

一毛 发表于 2013-9-29 09:47
) ^) E7 q/ n) l# S剪裁之后你 保留 和 丢弃 有没有选好?

6 w- `+ T0 K# s# M, @! c! R8 ^+ e选了,这个只是仅仅试验下裁剪功能,你也可以画个这样的试一下,就一分钟的事嘛~~劳驾领导看看. T( h6 p( M& q" _- h

LZ不选轴的话,当然不行,就你给的条件,不给个轴约束下,就有N个平行的面都可以

嗯,大侠说的是,豁然开朗  发表于 2013-9-29 10:24

早上又捣鼓了下,虽然有点曲折,还是基本实现了我的想法……
- b* ]2 |1 X3 D/ B% g  M大概,大概是这样,虽然软件的帮助里没有说明
2 r& O) y5 A" I( R* v4 ~一个构件的一端,只能做一次裁剪,就是说,要通过一次裁剪,把你要裁剪的形状都切出来
  q9 P) Q0 a. n/ Y1 _3 W7 a我做了个参考面3 t: {0 g: s& S, s; H

本帖子中包含更多资源

x

水水5 发表于 2013-9-29 10:23 % k$ I' [, l& n; `7 v  d: h3 H
早上又捣鼓了下,虽然有点曲折,还是基本实现了我的想法……
' u* f! w% B2 {3 M8 h5 u大概,大概是这样,虽然软件的帮助里没有说明 ...
) T* K( E% [% J) I) ]
试了下,没什么问题啊。如果型材规格一样,一次结构件就能搞定,还是自己切料的。
/ b# C! f% V7 e* ~$ k* k' @* |7 o

我也试了下,一次结构件就能搞定,哎,我把简单的问题想复杂了,为什么呢?  发表于 2013-9-29 22:26

SW没玩过,有时间也学习下,楼主的动态图片做的不错。3 R' b( G: S8 o
不知道SW有没有布尔加减运算?感觉这个裁剪的功能也有点类似UG的布尔运算。

像 trimbody 吧,兄弟?  发表于 2013-10-2 01:27

本帖子中包含更多资源

x

呵呵,楼主,自己智商不足就出来秀,有辱先人