机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

就是骂人,也要找值得骂的,哈哈,

要对大侠言谢的人一定不再少数,包括我自己。因为我从他的提醒当中,感到了我们头顶上的那种重压和危机。
; M. q* `% o' v& U1 {不要争辩什么了,好好提高自己就对了。你有理想也罢,有想法也好,好好干,干出成绩了,愿意的话,拿出来晒晒。别搞那些空洞无物的嘴仗。玩实在的,哪怕你就画了一张图,各种符号标的合理,材料、工艺都实用,这也是进步。
$ ]7 K9 O( V8 _; K共勉。

其实在这里争论是不是有违我们在社区的初衷?更希望是和而不同,相互谅解,清者自清,没有必要嘛。

在各位的职场中,谁会骂你,都只会在旁边看你的笑话了而已,甚至踩上一脚,那些笑里藏刀的职场小人各位还遇到的少吗,现在有人自愿骂醒各位,各位还不珍惜,足见某些国人天生贱命,活该活的像条狗。

其实,被骂了 不也是一种出丑!如果说汉字里面除了骂人的词语,再也没有让人进步的词语的话,那么骂的好!鼓掌! 这样我们的文化传承了什么?骂人有理的道理吗?厚德载物 这个词几个人能懂。。。。。  发表于 2013-9-30 21:10
天天像机器人一样的干活,说话的人都没有,我也想骂人,或是被骂,各位想骂的来找我吧,哈哈,生活太单调,骂人好火爆,也来练练嘴,活动脑细胞,  发表于 2013-9-28 19:50
哈哈,在骂我吗?照你的逻辑,我还得感谢你!大侠骂的轻,再多骂点!美德即为知识,你不是说我无知吗,你呢?  发表于 2013-9-28 13:22
哈哈,太确切了,以前就是这样,哪有谁提醒你,都是等他出丑,哈哈  发表于 2013-9-28 09:29

我们老板就喜欢追着骂,但是过一阵老板就忘记了,就不骂了…………

天干物燥、小心火烛!. n# [2 p0 E$ _& c5 d4 m) E

8 K2 H' z9 P1 x& T! t不得不说一下老大和mfka大侠近期的口水战。mfka大侠,给你一个建议行不?俺知道技术人都或多或少有好争论、甚至犟的特性。俺爹说过犟人吃千亏!孙子曰:知彼知己百战不殆。纵观机械社区论坛,您跟楼主大人至少在舆情方面是不对称的。“不对称”您知道不?。还是偃旗息鼓的好。。不当之处多包涵。

扫街 发表于 2013-9-28 06:41
0 Z) S6 H9 p4 f, b+ Q5 n在各位的职场中,谁会骂你,都只会在旁边看你的笑话了而已,甚至踩上一脚,那些笑里藏刀的职场小人各位还遇 ...

3 E7 O& D, d* M" B呵呵,我倒是来劲了,扫大侠!我文明评论,提出想法,你倒是用2B,精神病,专家是个P,贱人,狗这些词汇攻击,技术我是菜鸟,但就做人的素质而言,我俩立判高下!还有机械门类很多,不管什么产品设备,机械结构无外乎联接,齿轮,棘轮,连杆,轴盘,轮,孔,带等等的组合。但并不是你学会的《机械设计》《机械原理》就可以任何设备通吃。你去做纺机,你要知道纺织工艺流程,纺织材料;你去做食品机械,你要知道食品加工要求;你去做液压,你得知道液压原理和流体力学;你做化工机械,你一要有企业资格,二你要懂化工产品的化学合成过程;你做机床,你得懂各种数控系统的特点是否符合客户加工工艺要求;你做激光,等离子切割,你得学会等离子和激光电源的切割原理;你做工程机械,你要懂得建筑行业施工标准;做汽车发动机喷嘴,你要懂发动机的设备结构原理,你要懂热力学和材料。不是什么设备火就去做什么!现在3D打印机火,你能去做吗?焊接机器人火,你能做出来吗?看来你也是菜鸟,呵呵,对于你的“先做设计,在做工艺”,天啊,这是多么低级的言论!你敢说你知道机械设计过程?我刚毕业一年,视你为前辈,但我真心鄙视你啊!就我们机床而言,客户来自不同的行业,工程机械,汽车,煤矿机械等等,机床设计人员不熟悉这些行业产品的性能与功能工艺,沈机为了应付不同的客户对产品加工工艺的要求专门成立"客户工艺部",就是专门应对这些!一台设备的设计过程应该是“客户工艺——设计功能——制造装配工艺”,扫街,你懂了吗?0 q3 t; j% v" s& N+ N8 ?

转载也叫本事,你怎么不转载,世界信息大堆,能在其中找到合适的转载,也叫本事,你除了指责别人还会干什么,谁绑着你的鼠标了。  发表于 2013-9-29 20:49
还有不懂就是不懂,不要拉大旗作虎皮,人家懂的也不是你懂,通过交流也只是了解一些皮毛而已,大的设计院也有做失败的案子,而且是在国外的,这里我就不点名哪个院了  发表于 2013-9-29 10:48
即便是大家,说话也要谦虚,不要老是一副“指点江山、挥斥方遒”的架势,总有你不擅长的甚至不懂东西,动不动什么都“我告诉你怎么做”,有些东西你告诉不了,实际是需要别人告诉你。  发表于 2013-9-29 10:42
论坛里有些风气很不好,个人崇拜是要不得的,粉丝可以当,但别人对你崇拜的人有一些质疑就一通骂就不合适了,和那些歌星的脑残粉有什么区别呢  发表于 2013-9-29 10:37
我早就说过,尺有所长寸有所短,对自己不清楚的领域不要说三道四,否则只会贻笑大方,钱学森文革时论证亩产万斤也落下笑柄。上次提到3D技术,说道北航团队,马上一通贬,直接骂五毛,结果后来自己转了大批3D的帖...  发表于 2013-9-29 10:33
做什么未必要懂,你看看社会上什么东西火的时候小老板一拥而上的状态就只了,他们什么也不懂,但懂要赚钱,要想法赚,就去了。  发表于 2013-9-28 14:07
扫街除了会粘贴复制外,其他啥也不会  发表于 2013-9-28 13:23

评分

宇宙立方 -1 负号滚粗
扫街 -1 来劲,哈哈哈哈,摸摸下边,能射吗

“未来3-5年,在中国存在下去的,就只有‘玩家’了,工程师没了”
& c. r, E" p% d2 ?前辈,这是因为开放了自由贸易之后,印度的工程师进来了所以一般水平的就没活路了吗?
: i* _/ {0 ]: M现在我还没有毕业,这会不会导致以后连成长起来的机会都没有了呢?有什么对策吗?谢谢前辈!

“多学基础知识,像树一样有一个根,就可以存活了” 赞成!  发表于 2013-9-28 23:51
国内主要是没有深度了,我玩工业也好多年了,见证这个衰落过程,但你今天谈这个话题,这些家伙不是惊醒,而是大骂,3-5年,他们都会没吃没喝的,你想存在下来,就是多学基础知识,像树一样有一个根,就可以存活了,  发表于 2013-9-28 17:59

看完全贴,我对这个鬼子进村的事情更加感兴趣。。。大侠你认为现在国内的低端3d打印机会有出路吗,就是那种抄袭米国的那种桌面打印机。。。

如果真的像缝鞋还好,只要会缝鞋,就不怕饿死,因为社会对总是对缝鞋会有需求。。。怕的是到时候一下饱和了,然后就饿死了。。。  发表于 2013-9-29 18:47
我现在想着是不是可以通过低端的起步,然后再做高端的。。。因为现在直接做高端的没资金啊。。。  发表于 2013-9-29 18:45
不会有出路,与缝鞋是一码事儿,  发表于 2013-9-29 09:46

好喜欢998前辈的帖子,有感觉、有味道。占个位置慢慢欣赏。

大虾就是个‘玩家’,我就喜欢‘会玩家’,早就说过,  发表于 2013-9-29 09:46

8爷其实不用发这贴的,某些调调直接无视好了。

逗着玩了,哈哈,每天都跟在俺后面,挺神奇,  发表于 2013-9-29 09:45