机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 905259853

昨天公司和美国史丹利合资了,要沦为代工厂了

2266998 发表于 2013-9-27 10:00
说的没错,就是踏踏实实以后搞生产了,

其实这个不怨鬼子,也不是什么技术封锁,两码事儿,

大侠说的有道理,本来希望在这踏实的干上几年(今年第三年)现在看来,学不到东西,对以后的职业发展不利,不知如何是好啊!

西子奥迪斯的供应商   在江浙一带有一百多家     什么概念,现在能做自主产品的少之又少了

未必不是好事

但是合资干好的公司太少了

未必不是好事

可喜可贺

2266998 发表于 2013-9-27 10:00
说的没错,就是踏踏实实以后搞生产了,

其实这个不怨鬼子,也不是什么技术封锁,两码事儿,

百度百科
威尔纳·格里希
威尔纳·格里希(1920--2003),1920年出生于德国巴符州曼海姆市,2003年4月17日在德国米尔豪森市逝世,享年83岁。毕业于德国达姆斯塔航空技术工程师学校,曾担任过德国某车辆制造管理总局和某飞机发动机制造厂负责人。1984年武汉市政府聘请格里希担任武柴厂长,任期为1984年11月1日到1986年11月4日,是中国国企第一位“洋厂长”。

......

“洋厂长”走马上任后,马上开始了大刀阔斧的改革。
为了提高产品质量,格里希每天背上工具包逐个车间巡查;为了解决管理上人浮于事的情况,格里希免去了严重失职的总工程师和检验科长的职务,将一批能干的技术人员调到质检部门,质检人员甚至拥有与厂长同等的质量否决权;为了调动员工积极性和责任心,格里希在1985年初提出了结构工资制,在此制度下,职工的工资随着工龄的延续、岗位的变迁、工作成果的变化而升降,每两个月浮动一次。
然而,在当时的环境下,这些新做法一直无法获得武柴员工广泛的理解。1985年6月的一次全厂中层干部、技术人员会议上,格里希甚至恳求:“你们有人可能认为我是发疯了,每天不知道享受,天天到车间去吹零部件,累得满身是汗……我六七十岁的老人了,我拼命干,不是为自己,是为了你们,为了你们的老婆孩子!”

67岁的人还有这么强的责任。真叫人惭愧啊!!那时武柴的人到现在应该是后悔了吧?  发表于 2013-10-1 17:07
最后那句话最震撼。尽力过二战后穷困的德国人说出那句话。当年的中国人谁米穷过,如今的谁不想过好生活,但没了斗志。  发表于 2013-9-27 21:43
大侠消消气,大侠在社区的发言给了我很大的帮助,我非常感激您  发表于 2013-9-27 13:35
你这个态度才是认真态度,看人家说啥了,找那个出处,看是不是那个道理,而不是立即跳出来把说话的做一番贬损,即使贬损人家,要有依据,比如我说懒惰导致无所事事,怨天尤人,现在就是一种普遍想象,没错,  发表于 2013-9-27 12:26

评分

野嘉森 + 1

m3470 发表于 2013-9-27 12:18
百度百科
威尔纳·格里希
威尔纳·格里希(1920--2003),1920年出生于德国巴符州曼海姆市,2003年4月17日 ...

全文发不出,感兴趣的可以看百度百科。

1985年6月的一次全厂中层干部、技术人员会议上,格里希甚至恳求:“你们有人可能认为我是发疯了,每天不知道享受,天天到车间去吹零部件,累得满身是汗……我六七十岁的老人了,我拼命干,不是为自己,是为了你们,为了你们的老婆孩子!”
感觉这句话说的真好。

我如果是那时工厂里的员工,我会不舒服,但我不会赶人家走!  发表于 2013-9-27 19:13
看完了,觉得很悲哀,不知道是为那个人还是我们自己。  发表于 2013-9-27 14:06

以后做设计不用了
搞搞设备维护、设计改造和产品售后

自动过度到外企待遇了