机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求居住型钢结构图纸,最好是别墅型的,

0 P: M3 c7 v) q0 l, k, ~我农村老家有间老房,现在是父母两个住着,大概有100多平。父母又不想跟我来城居住,我想把家里的房子给搞一下,给两老一个舒服的环境,呵呵,毕竟现在有这条件了。我不想建砖混结构的,其中有几方面的原因。一是家里农村据说要搞什么新农村,只是据说,怕到时候又要拆就浪费了。二是现在农村找这样的建筑师傅也不多了,基本都在外打工,现在外面城市建筑业很火。三是我本人就是搞机械的,公司也有好几个兄弟,到时候我可以全部叫上去帮忙,呵呵,我们对钢材焊接制作是没问题的。  w; y/ Q# l5 k. z) z- \
说实话,还真没接触过这钢结构的东西,特地请求各师傅,能不能弄份这样的图纸给我。最好内行的给我分析一下,这钢结构房造价比砖混的有优势吗?反正我考虑是比砖混的强度是稳定多了。

这个嘛要设计资质的单位

澳洲的钢结构别墅:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 1%B9%B9%B1%F0%CA%FB9 u8 j( p; t0 w: k
/ R" h) E6 x! u( a4 @3 c
钢结构别墅在国内的现状:4 O/ K7 F4 |& U5 i- r; H) g* v
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... 1%B9%B9%B1%F0%CA%FB

澳洲内陆,没什么大的自然灾害,就是缺水  发表于 2013-9-28 06:55
还有现成的这房子?晕,看来是寡闻了,还真没见过。 看你提供的文章,我看了,感觉他们的用材不是很强固的那种钢材,我开始一直是以为要以槽钢做支架的,呵呵。他们这样结构的能用25年?我有点怀疑了。  发表于 2013-9-26 21:52

羡慕

矮层的钢结构貌似非常抗震

木结构的估计在我们那边不适宜,一是我们那没有木材资源,估计价格应该是不菲。二是我们在江苏,哪里每年有个梅雨季节,能抗腐蚀吗?我是这样认为的,再说问题还要有能建造的人才啊
! H, \" Y, M# W$ Y0 z5 p4 T* p: q

木结构的原料  发表于 2013-9-26 22:17
木结构都是进口的俄国或加国的比较多,经过处理之后防腐没有问题,国内己经有很多企业在做,成本也不高,大约2-3K吧。  发表于 2013-9-26 22:14

我私下认为,主结构还是用比较强实的钢材,这样比较稳固。再说这点投资也不会浪费多少,毕竟还有那么重的钢材在那边,废铁也值钱啊,呵呵。墙体和屋顶无所谓,大不了以后还可以更换维护啊

喷砂除锈做好,防锈应该没问题

我也想做这样的房子,有图纸的话求分享。