机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子木格尼

刀具角度的利弊,十几年的车工顿悟,学习太有必要

是个没看书的10几年的车工

有次车2米多长的轴90度主偏刀震刀,把刀装斜点主偏角75度立刻就不振了

暮云春树 发表于 2013-9-26 19:23
9 K, |4 x) S! N. {8 W5 [能加工两米长内孔的车床?俺土鳖,求图求真相

8 U( V# G9 ?2 Z  z- x# [: c" ?& X太正常了,我在大连,大连造船厂就全是大设备,数控龙门铣的活都和农村的一个小平房差不多大。8米卡盘的立车,4米卡盘的卧车都有。  立车都是两个操作面板,上面一个 下面一个,干活的师傅早上是带着饭盒爬上床子的,上面的面板前有一个小椅子,一天都不下来,都不知道上侧所是怎么解决的。) U' Y2 O- L' ]0 t7 \

熊anh 发表于 2013-10-3 18:42 8 L  I/ E! r8 x+ a& X, I" I
楼主刀杆上装的是一把刀吗?如果余量大,装两把刀,同时吃削,效果更好

6 V) Q4 z! Q6 ]1 e1 W还可以这样,学习了
5 I! D8 J$ m/ z. x/ v, Z

对于深孔或是大余量的情况,这种方法效果是很好的,原理就如同粗镗刀,用两个接近对称的径向受力相互抵消,把刀杆上的受力从压力变成扭力。  详情 回复 发表于 2015-10-12 21:20

祥子110 发表于 2015-10-12 16:18 2 k. R) Q2 l+ i7 k  E
还可以这样,学习了
- ~' n& G" H& }% o. a- ~  Q1 S( K
对于深孔或是大余量的情况,这种方法效果是很好的,原理就如同粗镗刀,用两个接近对称的径向受力相互抵消,把刀杆上的受力从压力变成扭力。" |0 A4 u  y8 U/ _& r

学习了

学习了

CONGZI 发表于 2013-10-4 09:12
& R) Y' y$ Z: U( S. j; n我觉得楼主把十几年的车工经验总结分享一下,一定会很火爆的

9 E% b. {5 }* R1 V0 V0 M改行了!
1 _( u8 _3 k4 L- O& g- P$ V

把刀用好 发表于 2014-6-8 11:01
2 b! s; V7 a+ D5 o+ D2 o主偏角对于细长轴或长悬伸加工的影响楼主可能还是没整的十分明白,不是怀疑楼主十几年的经验。

8 ?, j6 d6 }' }, r呵呵: k9 T) I! f4 o: V

月光倾城2015 发表于 2015-9-19 20:05
# T; W9 v0 Q& Q$ v3 p与切削手里角有很大关系,刀柄长,吃刀需均与进给
8 h1 o. ]" y, r# ^0 i9 G
您说的很对
( J* v3 h" l$ Q5 Z