机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jingmiao

我来凑兴出个趣味题,这是以前我们得到美国订单的一个图纸

积累老前辈门的经验!!

值得学习!

成型刀如何

佩服老师傅

。。。。。板子不厚,只是R面,不是球面。。板子不厚,。先铣平一面,上磨床,两头垫起来18丝,磨平拿下来就好了。。。

jingmiao 发表于 2013-9-26 08:53
( i6 g. x  }5 N可能我记忆中的长宽高有些出入,他们就采取你的做法,也可能平面磨床的磁力吸盘,比市场上其它磁力吸盘 ...

- l9 x1 y! t! r7 o这样真的可行么?你这么做是取了个临界值呀  就是调电磁吸力正好使板材弯曲变性的的凹端(就是指峰谷)的最低的那一点跟电磁铁接触,我想请问 这个吸力是怎么调的?    如果吸力过大则工件跟电磁铁就不是线接触 而是面接触了 回弹后最上面就不是圆弧而是平面了  如果吸力过小 那弧度肯定是不够0.18的。  所以真心想知道他们用什么方法找到这个临界值的(不会是试验的吧)?  
( Y' L- C9 L' O$ Q

高灿xg 发表于 2013-9-26 16:33 6 K0 j. d# b4 h4 c) V9 R  ?
原谅我的无知吧!1 K3 M2 I7 L: E. d6 p9 x' B
3 Y, m1 i* o3 N- R, ?0 `( _  N* _
L1>L2
& U: t/ x( R, i$ P5 H# c( }. {0 E
这是弹性变形 不是塑性变形 没应力的  变形很小7 o2 A' G0 j( o, b$ ?  f

害怕伏枥 发表于 2013-9-26 08:38 : C; b+ v# `6 T, G  G
如果去模具材料店备过板料的,会知道他们的加工方法。
( [3 l9 a; X; d- k/ U1 J0 q材料从钢板气割下来,周边用切边机铣过后,上下平面 ...
2 X3 d& ~( u3 d, e
伏枥大侠,我有个疑问 能否帮我解答???这种方法真的可行么?像这么做是取了个临界值呀  就是调电磁吸力正好使板材弯曲变性的的凹端(就是指峰谷)的最低的那一点跟电磁铁接触,我想请问 这个吸力是怎么调的?    如果吸力过大则工件跟电磁铁就不是线接触 而是面接触了 回弹后最上面就不是圆弧而是平面了  如果吸力过小 那弧度肯定是不够0.18的。  所以真心想知道他们用什么方法找到这个临界值的(不会是试验的吧)?  

学习了

子子61961 发表于 2013-9-25 20:31 % r# j2 x/ |* k, c2 w
弄个八面体,每个面都装上一块扁钢,然后整体车大圆。。。。。。需要一个很大的车床。。。。。。
7 l  m+ i# f/ f( H
有想法,大赞
: V. a0 ^- }9 S8 f