机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试技巧,求教

大四了,学校过几天有苏州工业园区校园招聘,本人意愿以后在苏州呆下去,但是面试的技巧一窍不通,要穿正装吗?简历一张纸可以了吗?需要成绩单吗?还有面试常见的问题啊?会不会很难?求各位指教教、。

实话实说,,搞技术的,会就是会,不会就是不会。。表想太多。

面试别找窍门,别投机取巧,老老实实,有啥说啥,去外资要穿深色正装,皮鞋要配,国内公司没必要,穿干净了,人家就喜欢,
' p# ^$ P4 K. n' p* g( J( T* Q/ K0 I7 d" k! A, ]
关键是谈自己的基础,到底你会啥? ! j$ v& j( i1 ]$ N) H
- c  ^7 [1 u/ Q
我第一次换工作,去一个特大单位,就直接告诉人家三条,有好的基础,非专业,可以做孙子, 4 D& A1 F: m- [% c' h( \. k7 w6 k7 |

! W  {% k3 g; j  H- x人家考了大型结构设计,液压系统设计,立即就答应收留了,没有啥废话,隔天就上班了,  a. g% I4 I  N& D5 z+ N+ L
4 F; i8 W$ G$ U- n9 h* J. I0 Z, T
切忌犟嘴,因为你是去找老板的,而不是人家央求你去做大爷的,这个非常重要,不能摆大爷的姿态,
9 ~8 a9 s0 j! |
9 S! q* ?2 N; ]我就遇到过这类面试的,我不问你以前有多少牛逼业绩,也不打听你学历,就问基础知识, 答不上来都不要紧,我有你未来要干的东西的图册,你看看,告诉我这是啥?简单说明就可以,
* p$ p9 D2 [5 r" i7 I7 L6 n; @
' O( Y- O9 |9 M1 e& {- t人家看一阵,说,我虽然没基础,也没看懂是啥,但我知道一点,你肯定不是世界最牛逼的,边上人都笑了,哈哈,

你说的那种人,适合做项目经理,可以赚到高薪的,  发表于 2013-9-25 15:18
大侠,打扰了,我想请教下,以您的阅历,现实社会里有没有那种基础确实不好,但思路清晰眼光敏捷,能提出一般人看不到的问题的人,通俗点说就是适合做方案不适合做机器的人?假如有的话,您认为这种人该如何生存?  发表于 2013-9-25 13:58
现在许多年轻人,既没有基础,也没有见识,其自以为只要‘强硬’就可以得到工作,以为只有他‘嘴硬’就有高收入,在网上可以,哈哈,现实一定撞的头破血流,没有任何出路,  发表于 2013-9-25 12:19
没有自知之明,只能是别人的笑话。  发表于 2013-9-25 12:16
最后一句是何用意?  发表于 2013-9-25 11:22

评分

universal + 1

南京的朋友?有机会交流交流。

木有技巧......8 ?9 b2 z/ ~! b& V7 N* V1 H
* D5 K( C8 s, }, `# Z% m
我每次都是直接了当,我会啥,我做过啥,有开发过啥啥项目,我要求的薪资是多少多少,您对我有无兴趣,有兴趣可以继续谈,没兴趣咱就不浪费时间。
  I  `  c! F  |6 x( i
% F3 @( t9 S* C3 z4 ?1 f' r学生不要穿正装,就平时穿的普通的就行。简历要,不用太花哨,朴素,成绩单带着,备用。/ y( U' d& i5 F2 h: _# S/ ?2 g. g
4 h- I* L5 h0 d' _/ p
学校招聘,最喜欢问,“你以后学成了会不会跳槽”。这个问题,答案永远不会令人满意,无论怎么回答,招聘人员都不会爽,是个坑爹问题,但是,一定会问出来。给你个参考,我当时是这么处理的,反正怎么回答都不爽,我还不如把自己的地位抬高。我说“如果企业的发展能跟上我的成长,那我会留下来;如果企业原地踏步甚至倒退,再没有我的成长空间,那果断会走”

最后一句很牛B  发表于 2013-10-4 22:53

淡定从容

niapdan 发表于 2013-9-25 10:57
6 E( A/ P3 I* Q& }* I2 Y& a8 h实话实说,,搞技术的,会就是会,不会就是不会。。表想太多。
) z! L, A" ^9 Y9 K1 b# R
问题是现在没有技术
$ T$ n1 ^  s; L# a) U: h

2266998 发表于 2013-9-25 11:07
6 q* n, |8 G& L3 ^/ G: C8 H面试别找窍门,别投机取巧,老老实实,有啥说啥,去外资要穿深色正装,皮鞋要配,国内公司没必要,穿干净了 ...
' h. b! I% C2 g/ k  `/ t, p$ R
恶补知识, R  q' |! t" @1 S

唯一出路,  发表于 2013-9-25 12:20

樱木花道1 发表于 2013-9-25 11:07
' U6 o# T- \- U* `# |! J南京的朋友?有机会交流交流。
" T. j+ `7 U. W% M, `4 v
南京哪边的,可以私聊啊1 B  M! K$ S8 B' \, D

crazypeanut 发表于 2013-9-25 11:07 7 L9 L/ V& s( S9 Q; u
木有技巧......5 Q' N3 d7 ]' y: A3 m- Y- o/ s

# Q4 W& O4 m5 Y% [, C我每次都是直接了当,我会啥,我做过啥,有开发过啥啥项目,我要求的薪资是多少多少,您 ...

2 O- y& s5 o8 Y2 m) O( ~; H牛哄哄
9 a0 i8 _; i2 j; C4 A# O" X5 b0 O

对,记得多带几包好烟,如果碰上有本事的,觉得可以拜他为师傅的,下班后私下请他吃饭。最后还有一点,甭管是在车间还是办公室,主动,多干杂活。  发表于 2013-9-25 13:07
哈哈,没事,觉得我说的不对不听就行。不过有一点我还是要说,上班第一天见谁都毕恭毕敬;碰到老资格的,二话不说立刻上去称师傅或者老师都行,并敬烟,不管他抽不抽。甭管他有无真本事,他的人脉也足够你受用了。  发表于 2013-9-25 13:06
你不能这么认为人家,在现实中,人家是你前辈,有技术的,假如在厂子里,你这个观点就很难混,看到论坛上有些家伙,都过40多了,没有一技之长,啥都看不起,最终就是惨兮兮的结局,你年轻,要注意这个  发表于 2013-9-25 12:27