机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独孤狼

便宜机床美丽的梦

这需要一个过程,市场具有他自己的选择性,等大家的意识提高了,自然就会慢慢选择好的机床了,优胜劣汰。我们没必要对这种现状太纠结

呵呵呵、。、、我没有多大的见识

便宜啊!这个便宜害死了多少人!就连铁皮板都是下下偏差,0.6的只有0.5不到,0.5只有0.4不到。但他“便宜”,采购爱买。于是乎另一家干脆再“下下偏差”,更加便宜。如此恶性循环......。现在到了兢兢业业干的时候了,以诚实经营为本的时候了,靠骗人已经混不下去的时候了!
; ]/ X; q. M' J' A& m

是的该到了改变的时候了 但是名声也没了  发表于 2013-9-28 17:59

一分钱一分货

的确~~~~价格竞争,好的东西都被逼着往坏的做

天天口若悬河啥用?自己做起?自己想想自己怎么做事的?自己没做到就别天天讲道理民族了作风了社会了啥的

我讲的是现状 难道我讲错了吗?  发表于 2013-9-29 18:06

严重同意

很漂亮。 学习了。

今年3月我的一个朋友 准备开个机加厂主要是给大厂配套液压件  倾全家之力来了4台640立加 (南方造的特便宜) 机床买来还跟我吹牛逼呢说 你推荐的太贵,我买的比你的便宜3万多 3X6就是18万 利润啊   我当时无语 ,但是机床安装使用就发现机床高转加工 发出嗡嗡叫声  我靠共振啊, 我朋友着急了找经销商 经销商答应解决  ,可是就是不来人  ,只好总打电话追 , 没想到人家说便宜机床都这样,无语了 最可悲的是4台机床连续都趴窝了  ,找厂家 这次厂家明确说不管 便宜机床都这样  没办法只好自己修 ,其实都是电气问题趴窝的 。打开电气箱 呆了 都是叫不上名字的的电器件 质量伪劣  ,朋友一咬牙换 买的台湾系统 沈阳的二一三 电器件 经过改造 机床终于开动了 ,平静的干了3个月其中一台又停机了 X轴丝杠轴承损坏 ,拆看轴承浙江产的  我靠 。  不写了气着了  便宜机床就是美丽的梦

因为有市场才有产品,国内估计有大半企业都是做的低端产品吧,或者干脆就是个专门加工的,行业竞争激烈,利润下降,哪有什么钱去买好的设备,好多老板也觉得好机床好,但是没钱啊,还有老板也不会往产品质量上想,干一天算一天,干多少吃多少

是的 都做低端的 我有个朋友专门是走市场需求的空子 拉了一帮人专业给 有需求的企业 现场做机床 做了好几年了生意挺火的 ,他做的质量好 配置高 挺受欢迎的 顶了好多制造厂家的生意 这就是需求  发表于 2013-10-15 15:31