机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,抽牙孔,抽牙,抽孔分别是什么意思啊,?

在网上查了一下说是台湾企业钣金的一种术语,还查到抽牙就是翻边的意思,具体是怎么解释请大侠帮忙!谢谢!" R* Z2 Z" p( G% d

话说  积分是怎么赚取的

坐等大侠回复,搬个板凳学习。

反不动 发表于 2013-9-24 09:20
- |' z0 a5 E! i8 [& f: I8 P  ^3 y, K6 }话说  积分是怎么赚取的

1 b0 d# w! r7 o我也想知道
) y2 F) h( o: e+ q4 y

抽牙,,制程全名叫 衝件抽牙,就是在孔的邊緣翻起竖边,,大学课本上叫 翻孔。
$ J$ A* y' i& S& e通常都会攻牙,用来锁附螺丝连接。7 _! l, R6 _/ n0 I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习了  发表于 2013-9-24 16:07

niapdan 发表于 2013-9-24 11:05
* m; b& T- S6 I抽牙,,制程全名叫 衝件抽牙,就是在孔的邊緣翻起竖边,,大学课本上叫 翻孔。1 z. |7 g9 Z5 _, v. l: q
通常都会攻牙,用来锁附螺 ...

8 k, h- c( {& m$ v谢谢啦,那翻孔和翻边是一个概念吗?
0 {/ T0 a  e4 D3 V抽牙,抽孔,抽牙孔是一个意思吗?' _9 ^( d7 R, u2 [2 z) l

阿连0621 发表于 2013-9-24 17:19
! ^* p5 S7 ?2 `+ E5 S# v: H7 H谢谢啦,那翻孔和翻边是一个概念吗?
, ]. v1 J+ U' q  p抽牙,抽孔,抽牙孔是一个意思吗?

6 O0 R2 ~" b  ]抽牙,抽孔,抽牙孔,还有抽引都是这个意思。7 V% y8 U4 ~% m6 ^$ X# A/ x1 T; c
翻孔翻的是孔,翻边翻的是边。翻边是指把外缘翻成圆弧或者竖立边。
; U7 {! ?* r4 v3 N" x8 g

niapdan 发表于 2013-9-25 08:12 , {$ h9 S: D" A) @3 {
抽牙,抽孔,抽牙孔,还有抽引都是这个意思。  N8 z" g0 ?" }* o1 k8 l( s
翻孔翻的是孔,翻边翻的是边。翻边是指把外缘翻成圆弧或者 ...
3 o; t( ?2 G" y2 c! V
谢谢啦,那我复习一边你看看对不对, A% p3 K; ~; V- L
1.抽牙,抽孔,抽牙孔=翻孔; V8 s4 ?5 y! B: [. J5 z1 V6 a
2.翻孔=把孔的边缘竖起来# P4 V: g1 u; l+ O
   翻边=就是把孔的外缘竖起来  怎么觉得翻孔与翻边还是区别不大呢,昨天在网上找了个视频也没看出什么区别来,
: v* |1 V0 S  G! S- I( J3 P; W可不可以这样解释:翻孔就是冲孔,翻边就是把孔的边缘竖起来,前提是有孔的存在. l  n1 J8 `* W" D: w% M

阿连0621 发表于 2013-9-25 09:41 6 q% e, j2 J5 c+ C* u
谢谢啦,那我复习一边你看看对不对4 P5 Q, H) C7 e  e7 B! [
1.抽牙,抽孔,抽牙孔=翻孔
  c$ @3 M4 o7 e2.翻孔=把孔的边缘竖起来

5 k. G! ]' k- c% lA. 抽牙- b3 o+ F' g- L% M% U
B.翻边
3 n+ O: k( L/ @  TPS: 兄台,这种行业内的口头语没必要太较真字眼,等你遇到了,看一眼,认识这个物件儿,别人说起来知道是说什么就好了。
* S- ^# [+ m) |$ Z比如说0.01毫米,大陆这边的师傅说是1道,1丝,台湾人的厂里说是1条。听到自然而然你就知道是说一个事情,因为你知道这个事情。就是这个理儿。$ E4 \% |0 V4 Z: R7 b  \5 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

niapdan 发表于 2013-9-25 10:05
4 o) [/ Z. _9 W8 PA. 抽牙
+ b) l- d) O/ `' XB.翻边
4 e4 T: p. ~/ k0 P3 {' iPS: 兄台,这种行业内的口头语没必要太较真字眼,等你遇到了,看一眼,认识这个物件儿, ...

2 q# O! o9 ^2 a; d明白了,刚入行不久不懂得太多了,生怕弄错了,谢谢您哈,台湾人叫法和大路差很多呢,你有钣金行业相关的台湾与大陆叫法的对比吗?: h8 `3 n* t- Y6 t- V- `