机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收入跟不上,确实很痛苦。打车费又涨了20%

社区里好多人都比较关心薪水问题,也谈到机械行业和IT、电子、时尚行业工资收入的差异。

最近本人所在地区打的费涨了20%,去超市购物,前段时间卖18的商品,现在卖21,顿时感觉钱又不值钱了。

收入跟不上,确实很痛苦。

关于行业,我总觉得名校毕业,好点的企业,毕业两三年,税前十万应该是最低水平。至于一些小厂,设计一些小机械产品的,可以算机械行业,但是不能进入大家讨论的主流。楼主记得小时候,镇上有家人,父子俩都没没学历,但是自己开个修车厂,他们可以组装各种农用车,平时依据别人的设备,也可以依样画葫芦,仿制些简单的产品,比如自动插秧机的执行件之类。相信很多讨论机械社友都没有这种经历和能力。还是像社区大侠们说的,玩的东西层次太低了,玩的人也多,自然成了最底层,工农总是社会的底层,在机械革命,电气革命,信息革命三次工业革命中,机械也是层次最低的,想要过得好,必须要玩点高层次的产品才行,唯有努力。

其实本来我还想说经过这3个月,我是喜欢机械的,原先也没有想太多工资方面的事,毕竟不用养家之类的。。但是大家一比较,就觉得自己必须要努力了。说白了,姐是的好强,好胜心还是有点重了。。

有人群就有比较,有比较就有嫉妒,有嫉妒就能催生动力或者邪恶。收入方面,有行业的问题,有分配体制的问题,没法说清,只愿同行越来越好。  发表于 2013-9-21 17:37
如果是这样考滤的,就不会入这行了,工作与爱情双收不可以么??我爸说,三十岁可以嫁科学家,,哈哈。。  发表于 2013-9-21 17:34
27了,先找个机械工程师结婚再谈工资。  发表于 2013-9-21 17:24

努力赚钱吧,没有其他途径了,哈哈

06年,我们那个小区,9200块,现在涨6倍以上,以当年的价格,就没有这东西了,就离开北京去河北了,哈哈

10年,17块,可以买两包奶酪,现在一包是25块,

我28岁,听到克劳斯1200米,几乎晕过去了,觉得自己听力系统有问题了,感觉那就是我有生之年最后见到的最后一块天花板了,哈哈

哈哈,现在北京找一个‘高人’,有3500米的,还得先开了税票,

早年,穷人娶‘白妞’,几乎是一个定律,就这个东西,30多年年都不曾改变,今天,穷困的小哥们儿,依然只有娶白妞一条路,国人贵啊,啊哈哈,

高人是外国人还是中国人?一般多少岁能到这个收入?  发表于 2013-9-21 22:41
晕死,这以后怎么买得起房。  发表于 2013-9-21 22:39
赚钱,哈哈,大侠我也想赚钱  发表于 2013-9-21 19:08

的却,我有个高中同学去在外面工地上,一天两百多,我劝他在家找个厂上班,他说,累死累活的一个月撑死了3千,太低了

没办法,谁叫咱不是中石油呢

唉,别的不用说,只有努力了!

悲催!

什么都涨,就工资不涨啊!