机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业了,进入了机械行业,我们怎么才能脱离这个行业呢

傻吧,什么赚钱?没能力做什么都不行,什么专业都有找不到工作的牛逼人物。我知道的就有毕业底薪5000的企业,你进得去?大家都知道公务员轻松愉快很happy,为什么不去考公务员?

哥,质检有需求,另外还有许多不限专业的呢。  发表于 2013-9-20 01:14
兄台,公务员大多数职位是有专业要求的;细数历年国考、省考,几乎没有要机械专业的,纵然是连报名的机会都没有的;我周围一大票机械专业者都是连报名的机会都没有的,呵呵...不然的话太多人早就考了...  发表于 2013-9-19 08:12

不想做这个就离开呢,社会是一直前进,还想象前些年很低的门槛就拿钱,没了。从商吧,门槛低,流动大。工业不好搞

沧海龙腾1990 发表于 2013-9-18 22:12 5 e( j+ S7 _2 t6 c" h  q  g4 }
领教了,也许未来自动化是一个热点吧
4 Y$ O' z: o- q( W2 h- |: x
可能吧。不过自动化对设计者要求高呀9 m$ z/ Z8 _' s* a1 ]

奇_点 发表于 2013-9-18 22:24 - U6 r  \' b* S' U) V
怎么听这个说法,好像有一种行业是舒舒服服就能赚大钱的。在哪里?推荐一下吧。

% }1 ~6 D1 S; V  U3 T, }5 G. B0 h哈哈,前辈的这个回答精辟。
3 `( t* n. U( z, W6 D2 F! g: j8 s

plasser 发表于 2013-9-18 23:35
- `6 ?9 d6 {  i) W; p楼主,可以确定你对机械是没有兴趣的,当初只是因为“机械好找工作”才学的机械,那么可以说,这样一 ...

5 K: [' D' Q' s3 ]6 l; d0 f谢谢前辈的指点,这些经验都是拿时间换来的,很有价值!
. g. H2 U/ W+ f, k1 g# G

plasser 发表于 2013-9-18 23:35
( \# M5 x9 r: p5 U! X" }% o楼主,可以确定你对机械是没有兴趣的,当初只是因为“机械好找工作”才学的机械,那么可以说,这样一 ...

. s7 b2 l: |5 {3 Z1 @8 c前辈,从事医疗器械或通信设备方面前景是不是会好一些呢?还有哪些相对比较好的方向呢?5 P: y& R3 l1 d. d7 X. O; h

非常感谢!  发表于 2013-9-19 18:39
这个说来话长,有空的话我倒是愿意系统帮你分析一下,你也可以先看看我其他的回帖  发表于 2013-9-19 13:35

奇_点 发表于 2013-9-18 22:24
( i% J4 h( R0 f2 l怎么听这个说法,好像有一种行业是舒舒服服就能赚大钱的。在哪里?推荐一下吧。
* }" ]% K# ~1 D
       由于工作和人际交往等原因,我倒是了解一些(非公务员,我接触的公务员同学反而比较辛苦);只不过说了也没用,因为和机械行业八竿子打不着,说了也进不去,呵呵,若是能进我自己早就进去了....

机械改行还是很好改的

事前全在人做!

机械什么时候变成热门专业了?说实话,我当年报志愿时是一头雾水,感觉专业都差不多,看机械学费最便宜,就选了,哈哈!