机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

做非标的前途可观啊,做个小东西200多万

非标、定制小厂可以做
但如果让大的机床厂都向这个方向来发展,目前来看还不够成熟

待遇还可以,就是有点累

非标这个题目太大了

机械的春天

非标,说起来就让人心惊肉跳。
赚钱是没得说,可是不能光看见贼吃肉,不记得贼挨打呀!
不说别的,非标设备的方案、资金投入、研发周期、装配调试、收款、人员素质,哪一个环节出了差错,就会搞得血本无归。

非标非标,把干机械的“收入低”、干工程的“待现场调试回不了家” 这两重苦难都集于一身了;如果是低端的非标设计的话,积累啥经验?低端的经验吧?我干了五年的汽车生产线非标设计、三年的设备管理;学到了怎么画CATIA、学到了怎么设计机器人工作站外围设备、学到了怎么到现场管理;可那又怎么样呢?该累还累、利润该低还低、收入该上不去还是上不去;还得经常准备受着在外面一待就是几个月回不了家的痛苦;要辞职去上海那边吗?家庭怎么办?毕竟我们不能太自私、到了顾家的年龄还是要顾家的;这就是悲哀!

非标的利润高

XC763 发表于 2013-9-20 10:22
对于我来讲已经很大的单子了,我现在做的非标设备最高的也才32W,外形尺寸2,4平方米,总重量1.5吨左右。报价 ...

我上一下公司做的是非标测试设备(变频器测试),一般都在20W到50W,机械设计相对笔比较简单,但是电控稍微复杂,软件就比较复杂一些了。软件程序包括图像处理,各种数据分析,控制等。一般硬件要占总成本的1/4左右。周期在6周左右。
之所以说这么多,想说的是如果想做机械方面的大单,那就像8大侠说的,搞大家伙。如果搞小的。就搞些附加值高的小机器。

有道理  发表于 2014-5-15 21:33
搞错了,是上一家公司。  发表于 2013-9-30 15:10

做非标都很赚啊  

这些天一直在想,其实非标设备,尤其是非标的中小型机器,能不能搞成行业中的模块化的标准机呢。就像电子厂的流水线一样。