机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想先行

专机设计,十年心得!

你歪撒

话说。。现在也没人让我设计呀。。整天就是跟在设计师后面。。啥都不让我干呀。。

小公司你会做什么一定会叫你做,大公司就不一定了  发表于 2013-10-8 12:58

佩服,我也得努力啊

因为我个人从小有点自卑感,所以就总想着要找点成就感,于是就走上了这条道。。。每次看着自己的东西完工、交付客户的时候确实有种成就感。。。当然,有时候也会因为一些设计上的错误被人指责。。。毕竟机械的东西做出来大家都能看到,更容易看到上面的错误。。。当然,从另一个角度来讲,有错就是要改的嘛。。。不过有时候调试的时候旁边有人不停的嚷嚷,确实让人很烦。。。

就是这样,机械的东西做出来很是直观的东西,谁看了都可以说上两句  发表于 2013-9-18 10:42
貌似写了一堆乱七八糟的。。。呵呵。。。  发表于 2013-9-16 21:01

金玉良言,受教!

! D* o8 M9 G$ O4 o# P+ ^5 M7 a' L9 g1 l感谢老兄分享了这么多心得,搞得我觉得不说几句都心里痒痒。老实说,我被你的话大大地激励了。! d$ i: t& S7 G! M0 K' f
人活一辈子,的确是要活出个样子。搞机械的,应该搞出自己的思想来,把自己的想法真实地融入到设计当中去,不可畏首畏尾。我们领导嘴上常说一句话,胆子放大一些,错了就再来。我喜欢这种提法。总怕出问题,N年以后,连犯错误机会都没有了,因为已经老了——要知道人老的是很快的。年轻人转眼间就青春不再了,必须抓紧时间奋斗,往前冲。
  s+ J1 a/ ^* C6 |

大专学历,记得刚参加工作没多久的时候,什么都不会,经理想让我走人又不明说,然后摔个30万的单给我,好让我干不了滚蛋,那是我第一次独立整机设计!本着不怕被开除的精神最后将设备做出来了!哈哈,现在工作快4年了,还是什么都敢做,不怕被开除,喜欢创新!老板到是挺欣赏我的!

学习了  顶起

第5点很让我感慨。要是遇到楼主这样的上司多好

不错哦