机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你‘碰巧’会点什么?

国内现在玩工业有一个很有趣的现象,那就是突然会有一个东西你可以玩,而你‘碰巧’又会玩,这生意就基本成了,当然,你不会,他不会,大家都不会也不打紧,鬼子啥都会,在等着那东西呢?不用你操心,哈哈,# o+ e& Q7 R% K& q5 \6 Z; O8 ]
; Z6 W9 P6 W- B7 g4 |  i% Z
人家问过俺,是应该‘碰巧’会的东西多呢,还是‘碰巧’不会的东西多呢?
; u) }' D, M$ v- E) `
9 k6 f' {1 Z( \4 o# i: S- ~ 那自然是‘碰巧’不会的东西少好啊,假如碰见一个就不会玩一个,那生活怎么办呢?2 S" ?) H$ A4 C/ P

* V; V7 h; ^* K8 g0 F0 Z* M' K; H  以前国内工业系统,有师父的系统,有一个培养的体系,你自己上心,处处留意,自然就可以进步,但今天这套东西没了,什么都要求你会,你不会,哼哼!就对你不客气了,哈哈,/ g8 a2 i/ ?  e6 O; l
8 Z9 e6 z  ?8 Z. H% i
  大家说点你‘碰巧’都会啥?碰上了,机会就来了,机会来了就可以赚银子,有银子就可以娶女人,很正常吧?这大概就是现代许多‘屌丝’最发愁的一件事情了,对吗?哈哈

碰巧会玩女人,和被女人玩,哈哈,然后碰巧生在一个好家庭,爷爷悉心照料教育,其他的没什么了,  发表于 2013-9-14 20:01

评分

野嘉森 + 1

没什么会的,就会单纯的画图,如果真要说有会的,就是打游戏了

抢到沙发了,呵呵,大侠,在中国会给人一种非常安逸而又恐慌的心理状态,看周边都安逸也能过活,但是又想想要上等生活就OVER了,又恐慌了,好矛盾啊。哈哈

像狗一样活着也没什么,可别上来抱怨这抱怨那的,因为你自己选择的道路。  发表于 2013-9-14 19:44
大侠,蛋糕是好东西,就是要花时间和精力才能吃上呵呵  发表于 2013-9-14 18:19
所谓‘从众’就是大家抢一个馒头吃,因为听人家说只有馒头才是食物,边上放一个蛋糕,大家谁都不理会,因为没有听说蛋糕可以吃,人家告诉他蛋糕是食物,他不信,问:既然是食物,为什么那些人不吃,哈哈  发表于 2013-9-14 17:50
从众确实可以活下来,这点大侠也不能否认吧,但是在中国从众就只是个生存状态,那么多人,一从众就啥都不剩了呵呵  发表于 2013-9-14 17:37
国人喜欢‘从众’,人家咋样他也咋样,但不知道,人家还有其他活路儿,当突然有变故的时候,从众的就都傻了眼,哭天抢地,哈哈  发表于 2013-9-14 17:31

没有实力就没有机遇。
4 |- ~1 D2 r& n; t% c* Q啥都不懂,那就“碰巧”啥都玩不了。4 o! v# h! v" O7 ]6 `
多读书,多学习,多思考,那“碰巧”就发财了。

除了瞎扯不会啥,我属于大侠说的"从众"的那个群体,"就这么过"的生活方式5 T3 I; n5 }5 M6 A6 ^4 a; h2 k
我的目标和原则很简单:
( e( |7 e6 C# h' G/ Y$ Q收入低水平差,不要紧,只要比周围80%人高就行,大风大浪来了,自己能熬得比别人长. T; W# [& Y" g' N0 F* D7 T
等到下面80%都死光了,轮到我了,咱喝光杯子里的茶,整整衣服拍拍灰,干脆利落地站起来笑着领死.

对我来说,如果现在这状态和格局能维持下去,我就很满足.我看得开忍得住,知道自己斤两,也认命  发表于 2013-9-14 17:49
大侠,我这是乡下小县城,不像您那是帝魔大都市.水准不一样. 现在政府嘴里喊着城镇化,但大部分农村依然还是很穷的.  发表于 2013-9-14 17:47
你这要求就很高了,哈哈,俺都不敢说比80%的家伙收入高,只敢‘一般’就很满意了,哈哈  发表于 2013-9-14 17:43

看书学习进步,将来才有机会。光想银子不行动,那才会一直迷茫而又痛苦下去。

要学的有很多啊

实力加机遇也很重要& b7 l- B/ ?( x4 B7 D

我碰巧会三维,所以能接收别人的半拉三维图纸;我碰巧会作技术插图,所以能与外贸员互动;我碰巧在车间呆过,所以知道怎么与车间工人打交道。我在想,现在的毕业生如何什么都不会,怎么找工作。

碰巧找了个招 ‘应届生的小企业’ 碰巧小企业还培养人画图干活  发表于 2013-9-14 22:53

多看书,多学习。