机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

机械制造记实01—改造六轴自动车(下)

学习楼主的知识,但是没有心得!

佩服,牛人!

兄弟能不能开一个你是如何改造的帖子 好让我们学习学习!

不知这种车床是如何控制的呢。编程吗?

全部用凸轮和杠杆来控制  发表于 2014-12-4 22:11

我都没听过这种机床,只知道有数控车而已

11.jpg 请问前辈,图片中有一些异型件也适合在六轴自动车上加工吗?如何上料呢?请赐教!* f4 f: [8 O5 M2 ~+ {

: T" i0 t& Y  b
xw_f 发表于 2017-11-13 16:02( x2 ~- A) ]; M3 g( y
请问前辈,图片中有一些异型件也适合在六轴自动车上加工吗?如何上料呢?请赐教!
8 F1 P. V8 e* f6 ?5 e" ~" y. i; @
: f5 {# n4 `: s6 O( F2 x9 y
六轴自动车有两种类型多种型号,一类是加工棒料的,如圆棒料、四方棒料,六方棒料等;这类设备送、夹料用的是弹簧夹头,机械装夹,全都是自动上料。
1 J; b# X9 }0 n9 A: O另一类加工单件的名称叫卡盘自动车,俗名六轴半自动,只能加工单件,卡料方式可用弹簧夹头、两爪或三爪软爪,可在异形工件上加工内外圆。装夹零件使用的是液压系统,机床的第六位有一控制手柄,左手左推液压阀到中位主轴停转,再左推夹簧松开,取下加工好的零件,再拿一件毛坯放好,手柄回中夹紧,待放活的手离开,手柄右推主轴正常旋转,自动转位到一位。六轴自动车六根主轴,外圆和内孔同时加工,到六位就是已加工好的产品了。/ O" v; j4 }8 q: s- @# A
两类设备正反两面都有操作按钮和手柄,操作很方便。这种设备适合大批量零件的加工,效率极高,加工时间,与零件尺寸的多少无关,一般中碳钢3分钟左右一件,铅黄铜30秒左右一件,详细可看我以前发的帖子。$ E3 N% [% w0 R) u$ ^
2 N6 G" @1 h7 Y- c. |1 a$ Z' R

y! K: B  @) |1 a5 w

多谢指教!  发表于 2017-11-14 15:04

厉害