机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我学的是关于高分子材料方面的机械设计、可以从事什么样的工作呢?

能不能具体说下职位、以及相关的公司。谢啦。最近想找些实习的机会。4 ^+ g, U( |% |8 n1 Q) X3 y

楼主学历?

现在还是本科生阶段。就读北京化工大学机电学院机械工程及自动化专业。

看海的小羽 发表于 2013-9-7 20:20
% U- t) X: n2 ^! o4 _1 A楼主学历?
- G$ X2 W6 g0 `8 l4 ~. s5 v+ ~6 M
现在还是本科生阶段。就读北京化工大学机电学院机械工程及自动化专业。
! R1 ]; b. c: p% ]: H8 l

去中石化的相关单位看看
, W9 j: i0 s; V) N4 N2 }或者是纺织行业单位看看。
# B* K/ |6 I% \3 T

野嘉森 发表于 2013-9-7 22:28 2 {* e% U. a9 s7 d1 H- Q
去中石化的相关单位看看
$ n' Q* Z  f9 b. G  I: m或者是纺织行业单位看看。

$ f( Q5 U3 L* Y$ [- |相关职位有哪些呢?最好是设计一类的。有么?
) |. W( l6 m3 d5 z. H, n

说实话,俺对高分子行业了解不深。只知道大部分是做橡胶的。但是你找这两个行业的知名企业(无论国企还是外企),看有没有实习的机会。  发表于 2013-9-7 22:34

化工,往项目经理发展,能赚大银子,nine nine eight说过的。

希望以后仕途顺利。。。

高分子的范围太大了,塑料、橡胶、合成纤维、粘合剂复合材料之类的,工作不难找,本科的话应该要先去车间带个半年吧,熟悉基本工艺流程,然后搞检测,加工之类的。研究生的进研究所还是可以的,工资应该还好。

打死你 发表于 2013-9-7 23:37
* P" f: s9 P  v) L) w高分子的范围太大了,塑料、橡胶、合成纤维、粘合剂复合材料之类的,工作不难找,本科的话应该要先去车间带 ...

) T9 Y+ {0 Z$ @' ^  U可以做加工机械的设计之类的工作么?
- D. m: _6 K/ f3 h; }
4 h; H. P( t4 F7 n4 ]* G. G3 a% h

你何必纠结于“设计”这个词呢?老实说,基本上来说毕业三五年内谈设计都是扯淡,老老实实从基本功练起吧。设计不是学出来的,是经验和学习积累出来的,言尽于此啊,兄弟。机械的心态要放低。不然难免浮躁。  发表于 2013-9-7 23:46