机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接坡口深度和焊接高度对吗?

焊接坡口深度和焊接高度对吗?材料是40Cr的。不知道坡口深度要不按照手册上的,该如何计算呢?
+ j" _3 t6 x) N; ?* q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非要焊接不可吗?DIA80x35就不能镶套到DIA35的轴上了吗?焊接后焊缝的强度是不会达到母材的。

36的外径没问题,只是画的比例不行

你这对接无斜度属于严重应力集中状态,就算这样,钝边大了,焊不透,焊缝也不是这样标的,少了个破口的标志

看成板了,道理是一样的  发表于 2013-9-7 15:17

探索号QM 发表于 2013-9-7 14:56
! ]6 h% M1 b# w  K非要焊接不可吗?DIA80x35就不能镶套到DIA35的轴上了吗?焊接后焊缝的强度是不会达到母材的。
+ C% \' H: g% Z- _: i
主要是加工方便两种零件,所以用了焊接连接

zero321 发表于 2013-9-7 15:14
3 @& t- P8 o6 o+ J9 Q1 q: s% \你这对接无斜度属于严重应力集中状态,就算这样,钝边大了,焊不透,焊缝也不是这样标的,少了个破口的标志
8 v3 U& S" Q: A' Z+ a; j
你的意思是要坡口高度在小一点吗?小5mm?% i8 p' Z) g! J0 C; J' m  i

$ x7 w" m+ ]+ {; U( {& A) b; i, Y8 M9 i4 m
不清楚用来做什么,通常类似情况我会加工成插入再焊的结构,公差过盈3-5丝,那样容易定位,而且配合精度高,强度也更有保证。

希傲 发表于 2013-9-7 16:05
) K% v% p" Q. |1 I" f不清楚用来做什么,通常类似情况我会加工成插入再焊的结构,公差过盈3-5丝,那样容易定位,而且配合精度高, ...

' Y+ P% R# a% Y用来埋在梁上的。嗯,估计你说的这样好点。可公差过盈3-5丝能行吗。焊接时开口开多少啊。需要焊透不?解答下。
  T$ e* N/ @. k/ c% a  |

坡口很大,零件小,焊接时容易倾斜,这都焊一圈了,用不着太大坡口

受力很大吗?) J) t8 I; \' Z# d" @. B