机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于Solidworks nSimulationXpress的分析问题

我使用的是2010 SP0版本,想用  nSimulationXpress做一个分析。
# F9 s, E7 t" y. G8 a; k, [) `. t. o问题1:是否直接点选 nSimulationXpress就能用?我发现插件选项里没有COSMOS插件的。
. Y  I8 b1 y) x3 H问题2:我试着直接点选nSimulationXpress,出现的步骤和COSMOS的大概一样,是大概,不是完全
0 L' d" K( y, G( _3 }0 ?! M+ ^  u) k6 H4 e; N4 u7 L
当边界条件输入后,运行,出现错误。。。
- |% r8 }0 S( a1 R
. s4 j# g3 ?# s% |我的情况到底是什么问题,哪位大侠了解这个的,救救小弟。谢谢
9 s* L. a6 q1 Y7 K! r" u: y/ w8 S5 D* |  [1 V: M

! l& ?; y6 i) m1 ], p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己沙发,补一个问题:我是不是装少了什么?

改用13吧。至少也用12什么的。10太老了,而且大侠还用的不是完全版。

大侠,用2012吧,安装的时候点选simulation模块,这个是专业的有限元分析软件,说专业当然比不上abaqus、ansys那些哈5 j4 Y, ]7 G( U5 v! s  q, I) a

天花板大个,你说的啥子意思,我不明白  发表于 2013-9-7 13:56
先明确什么叫专业,否则就是扯淡  发表于 2013-9-7 12:04

你划分网格了没有啊

冯霜杰 发表于 2013-9-7 11:24 5 }4 p; p6 ]' L/ a5 X: U5 z
你划分网格了没有啊
% ~9 ?, V" |, {$ L
自动划分的,运行后能查看到。这个和COSMOS不一样,步骤里不用自己动手去划分网格。# e" @, A7 a0 [  _& r
后来我又拿另外一个零件做了同样的分析,居然成功了。这我就更加搞不明白了,图上那个零件居然出错不能运行。0 D7 Y3 [6 V$ X) d! w: ~

+ I' |  L$ D+ I7 _' `4 y3 B+ [- l; m4 ?

???