机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫以无知为耻,只以不肯助人为耻

莫以无知为耻,只以不肯助人为耻。
' z9 S' b" F; b* j! U, c7 q  J7 z
突然想到两句话,就写了上来。" S7 P; K) V9 c6 T

+ n8 P/ Y6 ^' A一切都是神造的,人是无知的。人所发明的种种学说,不过是为了能自圆其说而已,包括力学,包括数学。其实全部现代科学都不是真理,并且它本身也明确宣称并不以追求真理为目标,它的目标是“改造世界”,而这正是世界大乱的根原。' n+ j  K) B+ H
+ T, O; M% Q3 Q5 Y" ]  ^1 `
所以如果你觉得技术差,请别感到羞愧,你还是有三分功的,不干坏事就是功;技术好,也别骄傲,别忘记了你还有七分过,地球被弄成这个样子,也有您的一份儿“功劳”。所以你看鄙人整天就琢磨些理论,很少去干些实事,实在要干,也是迫不得已。
3 {; K" `/ j, s/ w
' s% f. v8 B# h' l5 i( u一个人一辈子能精通一门技艺就已经非常了不起了,更何况世界上的学问是无穷无尽的?学技术想速成,本身就是贪婪了。人家一辈子琢磨出的理论,你一下子就想掌握,其实也不现实。电磁波在静止的人看来没有,但在运动的人看来却存在,这本身就是很神奇的事情。世界是多么的神秘,连爱因斯坦都说,如果给他再来一次的机会,他宁愿去做个水管工。
& ]7 B( c. W; Q4 Z: L% Z% |! i" }* J4 S
我也宁愿做个在纸上耕耘的“司图”。

专业型员工做技术,待遇才高。记得有句广告词:之所以我们做得好,是因为我们专业!  发表于 2013-9-29 12:45
就象科技进步并没有让人更幸福一样  发表于 2013-9-29 11:41
看了后面很多回复,其实大侠说的这些,只有有一定的经历和感悟的人才能共鸣;没有达到就是对牛弹琴。  发表于 2013-9-29 11:40
呵呵,,果然包容,,,,,  发表于 2013-9-29 09:19
改了内涵就扩大了。  发表于 2013-9-27 20:04
你看,跪求都不好使,还是毫不犹豫给你改了。好吧,谁的地盘,那个啥,咱也没话说。改就改了吧,我也不说原标题是啥了。你看,咱这包容……  发表于 2013-9-27 16:30
跪求鹰兄,莫改我题。  发表于 2013-9-27 14:26

评分

mfka + 1 思想深刻,见多识广!
好方案 + 1 可惜不能一次给十分。
Michael0576 + 1 像处士大侠学习
老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!
xlf63 + 1 也是一种观点。
tntk -1

BBB

本来不想写帖子的,想删除,结果一按成发表了。没奈何,只能硬着头皮写下去了~~~  发表于 2013-9-27 15:11
大侠,你aaa个什么啊,怎么又变了,呵呵  发表于 2013-9-27 14:26

$ Z% f4 T, I# }1 ^9 H) H0 N4 f
开始以为大侠的意思是aaa,终于放假啦' U2 T6 s# y1 |% |% i3 l7 N2 X6 v

大侠怎么有如此深刻的话语啊! 人生感悟啊

观点为可以说出来,想法可以提出来。3 m% D/ M7 a( h8 ]5 N  M
准确对错评说由人。。。呵呵

听人择从。  发表于 2013-9-27 15:12

我以前就说过,在中国就这点好,无论你怎么想、怎么做,都会有一大堆的理论证明你是对的。

我总是拿王朔那句话警告自己,别拿无知当个性。每当我想起这句话,我就没个性了

就这样生活一辈子吧!

我想知道如果鹰大该标题的话会改成什么

任何事情都是两面的,对与错都是有条件的,穷泽独善其身,当你还没有形成权威的时候,说话在别人看来仅仅是一个屁