机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hitzek77

强度校核,我用手算,也请朋友用ansys计算,不一致啊,应该采信那种结论?

哎,这里面有好多安全系数的学问,你这样说我帮你无法判断呀!能否把你的ansys这个安装程序给我发一份呢?我的QQ邮箱是51595175qq.com,我现在一直是用SW做钢结构受力分析,但是这个太局限了!感谢兄弟!

你好,谢谢你先。我不会这个ANSYS软件,所以没有,网上可以找到许多的,下一个吧,以后趋势,做机械不会这个软件还真不成  发表于 2013-9-5 11:19

回复 支持 0 反对 1

去年我在公司做了一段时间的有限元分析,曾经遇到与您相同的困惑;正好公司与某大学有合作项目,借机向该大学的教授提相关的问题,有限元分析结果与我们计算结果有差异,到底哪个是正确的?将教授的回答做了简单的整理,重要点如下:①只有当梁的长细比(即轴的长度与直径比值)大于10才能使用经典材料力学进行求解。 ②有限元求解是数值解,是基于弹性力学;传统材料力学的求解是解析解; ③有限元分析的误差主要来自约束处理及载荷问题。希望对你有所帮助。个人遇到向你所说的强度校核等问题,更倾向于用有限元。不过一百个人做有限元,可能会有一百个不同的结果。跟软件种类关系不大。具体就看网格划分,约束处理,载荷施加......差点忘了,还有模型如何简化

受教了!  发表于 2015-11-16 23:40

评分

奇_点 + 1 这才说到重点了嘛
逍遥处士 + 1
hitzek77 + 1 热心助人,专业精湛!

13楼社友,谢谢你的精彩回复,恍然大悟。

houyongfeng 发表于 2013-9-5 09:52
哎,这里面有好多安全系数的学问,你这样说我帮你无法判断呀!能否把你的ansys这个安装程序给我发一份呢?我 ...

是呀!一起学习努力!加油,兄弟!

怎么回复都是说是有不让说的话,叹气,想请教问题论坛怎么也不要讲话

请问9大侠

您在上面这些话提到的关于计算误差  能详细解释下这些误差的产生原因吗?

手工计算的误差可以这样大?

弯扭组合校核法也有这样大的误差?

手拉网格,这个是第一次听说,是手工计算?

有限元的计算新手都是哪里会导致大误差产生?

原来论坛居然把9 9 8大侠列为敏感词汇不给发帖

强度理论不一样,结果肯定不一样,比如计算的方式有按,线变形理论,剪应力理论,算出来肯定不一样的,而且,没有什么计算敢说是百分百准确的,还关系到安全系数,最好给出模型,网友大家讨论。

把具体条件发上来看看呢