机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ZIANG

亲朋好友中,干机械的肯定待遇最低,你中枪了没?

寂静天花板 发表于 2013-9-2 06:34
2 u4 y* @0 C; C  g/ f有人在深圳挣的好收入,代价是远离家园,夫妻两地生活,一年看不到对方一回,这就是代价;
5 B0 r7 Z7 d- r: }有人在投行混的 ...
6 O* P0 {$ `7 u$ B# h
好吧

liuchang-zhiyun 发表于 2013-9-2 09:29 ( k& K8 z# b, I- D8 m" ^* [8 c
地铁监理:没点关系进不去吧;) O* s3 ~4 }5 T# m% x
建筑设计院&软件设计:不比机械设计多挣多少,加班也很辛苦的,每周工作6天 ...
& Y  C: d% J( O3 X" F4 J
是啊,有关系有背景的谁干这个

工资是低啊,娶不上老婆,买不起房

1032220424 发表于 2013-9-2 22:28 + C/ n- B/ U* v& F7 m
工资是低啊,娶不上老婆,买不起房

" h+ C4 {0 I' s7 y兄弟,实话实说这个得靠家里帮忙的,靠自己猴年马月买房。

看到楼上各位大神的看法,各有不同的心态去看问题,感觉还是挺不错的。对,关键是要你自己怎么看待,自己想通了,就没有问题了。在中 国,传承古人博大精深的智慧,我们对待问题有自己的看法,也有自己想要的生活,这是好的,不然大千世界,又怎么能五彩缤纷,又怎么能动态平衡呢。
3 \$ T& N/ r1 v$ F   的确,有些行业是会比较赚钱,但他们失去的是否更多?家庭,个人生活?但这是你自己的路,应该由你自己去想,幸不幸福不是别人说的,想想自己想要什么的生活吧。
, m/ q7 x- A/ C    另外我也是一名新人,大学刚毕业,感觉中国应试教育很严重,也不知道自己会做什么,现在就是先找了一份设备维护工作,骑牛稳马,慢慢体会,其实上面说漏了一些,生活也不是突然自己突发奇想想到的,而是自己体会的,所以我刚毕业也想过会不会不适合机械这份工作,但这样是在浪费时间,与其空想,不如在工作时体会,自己是不会骗自己的,开不开心肯定能感受到。" ]- k1 N4 g& T' K. w
   新人第一次回复,太激动说多了,希望大家可以多些交流!谢谢

楼主干嘛的?干机械的吗?呵呵...楼主若是有些心酸,心酸就心酸吧;毕竟你所经历感触到的也是现实的无奈。若是在北京上海广州这种一线大城市,也许体现不出来,毕竟大城市各类人才集聚,有时候各行各业之间的差距反而模糊了;可是在二三线城市,行业之间的差距给人带来的感受还是非常明显的。有人一提到赚钱就想到几十万上百万,那也过于夸张,因为我们之中大部分都是普通老百姓,对于我们来说(二线城市或省会级城市为例)敬业工作、努力劳动,一年个人收入十万左右即是不错的了,可是干Mecha行业的在上述条件下又有几何?当然这个问题当然也不是一句话两句话可以说清楚的。$ w1 t. H+ N6 o: q0 [
       总览坛中贴,或许有工作了不少年头的人意识到这一点无限感慨,或许还在读书或刚走上社会参加工作的有志青年还在坚持自己的梦想,或许有此行当中已经混出头绪来的成功人士在总结经验...无论如何,每个人抒发情感、探讨理想都是无可厚非的。
. k" T) I1 z7 R6 ^3 N& m9 h" v       干Mecha可能不是待遇方面的问题了,楼主列举的几个行当:金融、医疗、Gongwuyuan、建筑设计==,我再加上几条:比如教师特别是中学教师、POLIZIA==都有一个很大的特点:简言之就是都和老百姓的生活密切息息相关,自己的行当就是谈话交流的素材,说白了就是上述行业之间大家彼此都还算是联系紧密的吧?所以大家互相之间来来往往交流不断,有共同的话题有共同的“圈子”;我说上述这话估计会糟来不少人的反驳,不过细想也是:对于搞Mecha的人来说,你可能为了兴趣、为了理想、为了有志有为的种种种种,可是对你周围的人来说,未必,毕竟“你一个人愿意不在乎这不在乎那振兴Mecha”并不代表人人都这样,大部分你周围的亲戚、朋友、同学可能想得更多的是周围日常生活中的这个“圈子”,呵呵...8 W! o# ~0 T, r
       弟愚钝,不知所言,欢迎讨论。
6 Q5 B8 u: D: A( ~* \

说的很现实  发表于 2013-9-3 13:43
机械确实是比较辛苦的,说是社会底层也不为过,教师,police,等工作,即使账面收入不高,其实收入很多,也会活得幸福很多,因为社会地位完全不同,另外的理工科专业,医生,it,建筑,来钱一般比机械都要多.  发表于 2013-9-3 12:39