机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在这个只有3个人的小公司上班快一个月 了,走或留

在这个小公司上班快一个月 了,公司小,有三个人,一个是搞会计的,另外一个就是我,最后就是老板。但是面试应聘的时候是想在这里能不能够让自己快速成长起来,但是目前看来,有点困难,公司里面有点技术含量的都是老板亲自做,我的任务是每天帮他整理图纸,因为那些需要找人加工,自己做不出来,等事情做完了,我就有空余的时间去看看别的,不过 公司里面有几本机械设计手册,,时不时翻来看看,等设备安装的时候我再去帮忙安装调试,我不知道这一的日子我能否受得了。
' |* C6 t  v- r& s9 x; N5 T
! ^8 P( a5 H' F/ `" s本来来这个公司之前,那天我刚刚去面试了另外一家公司,做自动化,职位是助理工程师,而且那家公司也答应要我,但是我回来的时候再次收到了面试的通知,是我现在上班的公司刚发给我的,查了一下,刚好,我回去的时候刚好要经过那里,于是就去面试了,面试也过了,过几天就去上班。公司做的是非标设备,老板不做控制,制作机械部分,控制部分交给别人做。把我每天上班的事情说出来 ,希望能得到前辈们的指点,有一个好的领路人,也不至于一个人走的艰难辛苦!我谢谢大家咯,

有一个好的领路人至关重要

1600545011 发表于 2013-8-31 13:00
" z  L" r7 {: k* f9 _6 w2 W有一个好的领路人至关重要
% S3 ^2 T* n/ @
是的啊
3 e# Z( U, V" m/ L
! @* r* t$ J& O0 W7 W6 B

师傅领进门,修行在个人。企业是雇佣你来做事的,不是教育你的学校。一个人还是菜鸟的时候,到哪里都是菜鸟。
0 F6 v" C1 \9 ~' x) @6 Z0 |如果真要跳槽,我倒是建议以工资为标准,或者去大企业涨下见识。若非这两种情况,跳不跳,意义不大

楼主的公司是不是技术咨询类的公司,但设计图纸和业务都老板做,其余电气和机械加工全部外包啊?

会计是女的吧,套套近呼。没女人的地方就是无聊

三个人的公司 我瞬间石化了

这最好了,企业刚起步,你跟着成长,把企业各个阶段都经历了,你也就是个牛人了,而且你做事都是做给老板看的,做好了自然加工资

ljt533 发表于 2013-8-31 13:44
! ]! s, n* U: Y: {楼主的公司是不是技术咨询类的公司,但设计图纸和业务都老板做,其余电气和机械加工全部外包啊?

' d, p' k+ C) K" T是的啊 ,只做机械部分 ,其它的外包。有的还是去外面采购,你有什么看法呢 ?对这个公司?' C, b0 D8 l. u2 Y$ g
$ `& Z8 G# {( a' N, R' \

如果你有野心,将来铁了心单干就留下干着再说,跟着老板会学到不少东西,但要耐得住寂寞,毕竟公司人少,人际关系简单,这方面锻炼少!如果想专业知识更系统化点,扎实点,单干的欲望不够强烈的话就撤吧!  发表于 2013-8-31 20:48

Walleevakey 发表于 2013-8-31 15:14 1 K3 H$ W$ ^1 ~" a
是的啊 ,只做机械部分 ,其它的外包。有的还是去外面采购,你有什么看法呢 ?对这个公司?

" f0 ^1 Z# s7 Z+ O; W7 H未来发展就是这样的吧?只做自己专业的部分!8 x: N$ ^7 V# O; D+ I