机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种曲面怎么做出来?

小弟曲面不精,大部分接触是钣金类东西,现在要做一个塑料制品,遇到曲面东西 不懂  求高手帮忙一下解决,十分感激!不知道这种面是叫什么名字?消失面还是渐变面?还是不规则形状面?发上来的图片是一些碎片,是看到别人的产品有这样的效果,所以想做出这种效果来。。希望有好心人帮助一下。。提供一下附件,SolidWorks2013版本,不知道版本是否高了点???可能低版本打不开我的高版本的文件?所以我附件里面有三种格式的文档!3 V: Z* y! \" p& z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

需要做产品造型的来回答

首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后   发表于 2018-1-16 18:36

找个洗发瓶的教程可以做出楼主所说的面型。具体方法可采用:. s; u: V/ ~3 Y+ O
①画两个面,内外曲面。
( u' e: f# |( a0 w. ]5 g( u- Z②用中间的那个过渡平面修剪两个曲面(先画条大概方向的直线,然后投影在①中的曲面上)。
/ U6 B" z1 w$ x4 K3 q③将修剪出来的两个曲面使用边界扫描、或者放样等都可以做出图示效果。3 V& F" S& m0 N- Q' {: \* S
9 y4 W  R2 U+ R4 N. j9 _! B
笔记本电脑,没装3D,太慢。但是方法告诉你。

& Q! D* l! S6 I
+ E& ?# ~9 g" r/ [在其它论坛也发了同样的帖子,我不知道你用的什么软件。我用UG打开是实体。是实体,不用再作面。
# J& C( t1 l: \8 z; R8 C% t9 C) `- D) X
, g7 h4 }# ]& ^

$ {" S8 E, K( p. N$ z; h' ^8 e% U. V我作了导入导出转换,你再打开这个文件试试看。
2 x1 _$ v3 Y# H) z& O' [) v6 G* n* c- o  H" D: x# K, ~$ R

本帖子中包含更多资源

x

mfka 发表于 2013-8-31 08:30 * {( q, A# _+ a" u" s2 c
在其它论坛也发了同样的帖子,我不知道你用的什么软件。我用UG打开是实体。是实体,不用再作面。
+ k+ E: r/ [$ G9 X7 @! E
哈哈  说说你在哪个论坛上看到的?莫非我们都是这几个论坛的粉丝     我主要是集中在比较有影响力的论坛发些帖子  这样得到的答案更全面些  没有所谓无聊灌水之意  别见怪9 E! t! v% R& {: p+ O8 z

mfka 发表于 2013-8-31 08:30
' x& X/ {1 J% p, c' N( L在其它论坛也发了同样的帖子,我不知道你用的什么软件。我用UG打开是实体。是实体,不用再作面。

* Z$ s  r8 I: V. [6 @8 Q/ b我的是solidworks 我试试看
( A4 l3 [$ h. j4 X* Q3 l

爱飞儿 发表于 2013-9-2 09:45 9 h5 J; ~* E: b8 ?0 u
哈哈  说说你在哪个论坛上看到的?莫非我们都是这几个论坛的粉丝     我主要是集中在比较有影响力的论坛发 ...

R8 o, \4 s2 F" P8 x: i这种曲面怎么做啊?谁能帮我做做啊? SolidWorks-iCAx开思论坛 - www.iCAx.org
$ @8 k; w! N; a$ L' z, {http://bbs.icax.org/thread-906580-1-1.html9 v( n7 i6 J. }4 K; A" `6 G' B

! L$ K1 E+ C- p' T1 Q- `' w( I- u2 c2 }5 A
) R" ]# b! o" r! H( R' n
. x6 e: y" F7 n

本帖子中包含更多资源

x

mfka 发表于 2013-9-2 10:23
: D+ p0 @, T5 Q. V这种曲面怎么做啊?谁能帮我做做啊? SolidWorks-iCAx开思论坛 - www.iCAx.org
# w1 f3 H% Y6 l# {# Xhttp://bbs.icax.org/thr ...

* K5 x) I1 f) b$ s" v. h  k哈哈看来你也是开思粉丝啊
" n9 O' @# z  o# r

已经解决了 这个问题  感谢机械社区