机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

色标检测,请教

我这边有台设备,膜上面新增加了色标。现在需要在设备上面加跟踪监测。可是这方面我不是很明白。能具体给我说说机械上面要新加一些什么东西,最好发个图片。我的QQ是744937174,各位大神能详细给我说说吗。0 h6 e) g8 F: H6 ~. _2 \

你是什么设备都不说清楚?加什么?

就比如说是包装奶茶的设备,但是我奶茶pof膜上面有色标

加个色标传感器(即色标电眼)来感应色标而触发,一个色标包装一袋。

阳光社友 发表于 2013-8-29 22:31
. l8 _# f, l/ X2 a5 {( J加个色标传感器(即色标电眼)来感应色标而触发,一个色标包装一袋。
" g0 n, L" s( d3 ~6 [
机械上面要不要加链轮什么的
5 ^( G' s6 q% M! `* _& f. Z, c

我不知道你的控制是怎样的?正常机械上是不需要的,电器上取色标电眼的信号。  发表于 2013-8-30 09:28

lzwen630 发表于 2013-8-30 09:09
/ e& _4 F! T* {% l2 Y/ V机械上面要不要加链轮什么的
0 a& f9 |5 {0 _5 K# X5 V9 a! s
那如果膜超前而物料落后,速度怎么补偿给拉膜辊$ v& ~  q( G$ f

- c6 n. I3 h0 d; r& t% Q7 w4 z  R* U* s3 d, r

色标电眼安装架做成可调节就行。  发表于 2013-9-2 08:03

市场上有色标传感器,大概两类:一是色差传感,一种是颜色传感器,同一种厂家前者会便宜很多,具体就要看应用场合了!

Twiney123 发表于 2013-9-1 16:20 8 P4 y+ `$ U6 m. R9 Z8 R$ [: r  t
市场上有色标传感器,大概两类:一是色差传感,一种是颜色传感器,同一种厂家前者会便宜很多,具体就要看 ...

6 h- B# I' O5 _我想知道除了需要颜色传感器外还需要什么
* d* l4 x& k, z8 D) d1 U& L; r5 D

具体的可以参照膜包机,贴标机的送膜和送标机构,目前我知道的用到一个电眼,一个码盘,一个伺服电机;通过电眼和码盘计算出标签或薄膜裁剪长度,反馈给伺服电机控制标签递送的速度,达到定长裁剪!像可口可乐瓶子上那种标签就类似这种方式做的!其实机械方面都没什么东西,主要是在控制上下工夫!

谢谢了