机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

人生历程当中的缺陷,

每次看大侠的都感觉自己要学习的东西还有很多

我常想,把我扔到NBA的场上,我能怎么样?看到人高马大,一个跃起能直接从站着的你身上飞过去的球员,我有机会碰球吗,一定很快就被扔下来了。实际上,根本没人把你扔进去。扔你干嘛?一样的,身处机械行业,你是这个行业里的乔丹吗?姚明吗?亦或是巴特尔吗?朱芳雨吗?修炼吧

大侠认为本科毕业读研好点还是工作好点呢?  给说说吧  分析下情况  谢谢

纵马大漠 发表于 2013-8-29 21:53 : x: U. F2 s' m! {! W7 _/ J
大侠说的是啊,N次被拒后就成了悲剧。% S# O( V4 X, Z5 ]' P8 h$ s' X
毕业后在一家无缝钢管厂做了一年的生产,最近辞职了,想转回 ...

" s( W7 k5 b# @5 [$ l$ i谢谢向日葵大侠的指点,只是找不到工作,心态难免就会不好。

为啥大侠冶金的经历不完整了 25年了  啥没见过% g& r1 c" X: u, t2 L+ m

其实不是不想经历,而是通道太窄,在中国非211、985读硕士我还真的不如出去外面见识一下了。有机会再去留学吧
; K$ }8 T. z  e4 N# [" c

为什么大侠的每次发帖都像在说我?

& Q9 K  J+ [" ^5 u- q! q8 f7 ]& u' M5 k  [# s  S" j
我就是一个不完整的,说起来是一个齿轮老师,网络上的同行们叫我大侠,但因为没有进过大学的门,没有文凭,现在只能在小厂里混日子,回老家,家中的那些当官的亲人总是说我天生就是做机械的那块料,无论读过多少书,技术多么的好,也只不过是一个小小的一员,天上的文曲星是永远照不到我的。。。

大虾水平不错,人家也尊敬,我在其它论坛也遇到过大虾,  发表于 2013-9-5 09:44

好贴!

机会是有的,很多人都不会珍惜,自己也是。