机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

把你知道的好企业都列出来

回帖奖励 +3 点威望

说得都很对

评分

老鹰 -5

回帖奖励 +3 点威望

我现在工作的公司为徐工重型机械提供某一部件,很少双休,刚毕业,先努力学习。

回帖奖励 +3 点威望

保持观望

回帖奖励 +3 点威望

好贴,顶a

好贴,顶a

回帖奖励 +3 点威望

我没上个什么学,一个普通操作工在现在的企业一干就是8年,普通工人干10多年的都有的是,这里的管理想着法子整员工,根本不把普通员工当人,想把我们这些老员工赶走(可能是现在劳动法规定的福利方面的原因吧,老板不想让我们养老怕承担不起吧)但我们有很多人能留下来,当然流动的更多,吸引我的是我们普通操作工工资能达8K,刚进的也有5K多,所以能忍的都留下来了,再说中国的私企哪个不是这样?谁把一个普通的工人当人看过?我40多了,也去了很多私企,普通工人的处境都一样,因此我觉得评定一个好企业要看最底层的工人,不是高管觉得好就好

关键是8K,你们公司还给得起,说明经营的还不错吧  发表于 2014-1-29 17:10
观点有些片面。只能代表你的高度不够  发表于 2013-9-21 13:11
是啊 底层的员工往往会被忽视  发表于 2013-9-6 13:02

回帖奖励 +3 点威望

希望以后能找到一个不错的企业,现在还是刚毕业

回帖奖励 +3 点威望

一般成长期的公司,老板对下边都很可以..做大以后就是另外一回事..当然,这个仅限于一部分民企。
生产操作岗与研发或管理岗,管理制度区分的不明确的单位,对于打工的来说,最好还是别呆太久。
研发岗位,如果是单干型责任制或总工承包那种,搞到最后容易分崩离析,且一般气氛都比较保守,很少技术交流的,类亲友团。
               总工开题,模块合作制,技术气氛稍好,但如果老大在下属薪资调整上无权的话,团队研发水平难提升,因为牛人留不住。

所以,看一个企业好不好,不在于其名声,那是虚的。而在于企业里实在的管理特质与上下级的结构,以及处理矛盾(技术or管理)方式方法

一语中的!  发表于 2014-1-25 21:26
认识深刻  发表于 2013-9-21 13:13
你这个说法我赞同,哥们应该有所成绩了  发表于 2013-9-14 13:53

回帖奖励 +3 点威望

这么多年,大大小小的也算是走过了十几个企业吧,相比之下感觉管理、人文、工作环境、待遇等各方面都还比较满意的确实不太多。这里举荐一下东莞丰裕电机有限公司吧,丰裕是合资企业,大概有七八个股东董事长郑锡辉,香港人。公司主要经营涂装,电镀,物流等方面的设备。我是04年的时候在设计课做过一段时间,由于对涂装类设备不感兴趣,所以也就没做多久。将近10年了,那时的待遇是月薪2200元。想想现在的公司招的绘图员,助工(要求大专或是本科,有两三年的工作经验的)也就2500~3000,再想想当时自己的状况,也是大专,而且还是自考,也是两三年的工作经验,算是比较满意了。由于工作时间不长,所以了解并不是很多。只记得当时里面任职超过10年的同事很多,并且公司挺重视老员工的。公司文化也挺好,有自己的刊物,也关心员工的生活。过年没有回去的员工,公司安排活动,可以带家属,并且还给红包。那时或是更早期的时候,听说丰裕是不好进的企业,员工进公司必须有熟人介绍,或是老员工带进去。而且入门很严,考试的内容也挺多。并且只要是在他们所管辖的小企业,或是有些关系的企业里面做过的人一律不要。由于离开公司多年,后来也没有在此行业了,所以对丰裕公司的近况并不了解,这里只是讲述一下自己的经历而已,仅供参考。

回帖奖励 +3 点威望

我只想说,虽然我的单位给的工资不高,但我还是挺热爱他的,哈哈,参加工作一年,学东西最重要! 其实没必要羡慕大众或者华为怎样怎样,我的同学在一汽大众的,一年下来也就8万左右,而且学不到东西,晋升应该较难。华为虽说赚的多些,但每天加班,公司位置较偏(北京那个),员工级别太多,员工都想着干几年就走,这样能叫‘好“公司吗?

补充内容 (2013-9-3 16:26):
我参加工作一年啊,我同学当然也是一年啊,我说我工资相对少一点,不代表我平台低哦,呵呵,正在建厂而已。如果您二位就是大众的,我就无话可说啦。我没有贬低它的意思啊,毕竟那是我家乡最好的单位

你的图标是个万向节吧,叫什么万向节啊  发表于 2013-9-14 13:56
我参加工作一年啊,我同学当然也是一年啊,我说我工资相对少一点,不代表我平台低哦,呵呵,正在建厂而已。如果您二位就是大众的,我就无话可说啦。我没有贬低它的意思啊,毕竟那是我家乡最好的单位  发表于 2013-9-2 15:44
你同学估计在一汽大众刚呆一年吧(还没有分红(既年终奖),实习期工资打折)。工作3年的至少在8万的基础上翻倍。  发表于 2013-9-2 01:45
谁跟你说一汽大众学不到东西?平台和眼界决定一切,你大概还体会不到这个道理吧?呵呵...都是在大平台上学东西然后到小企业里去担纲大任的,你工作多少年了?  发表于 2013-9-1 21:25