机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坑,都是自己跳下去的,

说这个坑,俺觉得都是自己跳下去的,被人家推下去的也有,不会多,就是被推下去了,也能爬上来,假如就在坑里呆着了,那肯定还是自己的事情,' d# L7 s; [6 S5 J( q
" j2 Z# J1 ^+ O0 \- |
大学没念书,肯定是自己的事情,我见过近几年毕业的,基础理论什么都挺好的,有基础概念,找个工作起码能跑腿,慢慢就成长了,我不信谁家他爹会告诉孩子念书没有屁用,假如那样,也没有必要让他儿子念大学,
  Q/ n+ i1 K6 T/ _) q5 f0 r* x" H: }) Z& D9 p
既然大学没学什么,出来赶紧念啊,有一年还不就都补上了,再不念,以后不是什么时候说起来都后悔不迭吗?' [  z2 d+ F5 X$ w' l$ W% ^. \
0 z# K0 @" j' f* R" k) N
看人家混社会有成功的,那就赶紧混啊,别耽搁了,不念书发达了的,也大把的有,但也许比念书还艰辛,0 Q6 ]5 b, ?$ n7 i' M( _- o6 }
3 _0 W) v3 S* D/ h2 y
  回来正经说那个‘坑’,有多少家伙是真正被坑了的?说说这个被‘坑’的过程,怎么被坑的?哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

每天念到十二点,累

我也不知道念了会不会用到,但不念心里就发慌,算是被前辈骂醒了  发表于 2013-8-28 18:04
以前有师父的时候,师父画总图,忙不过来了,你白天画自己的图,晚上吃过晚饭给画师父的图,师父说过怎么画,就画,第二天师父说作废了,就改了再画,心中默念自己是孙子,哈哈,还得念外语,念力学,念流体力学  发表于 2013-8-28 17:59

俺没有被坑过。
& h# d' b$ G* J5 i不管别人混的怎么样,俺一直都觉得,学习是人生路上唯一条坦途。
; J* k8 s. R8 s但是话又说回来,你能预料到10年之后的事?所以有坑尽管跳,我就不信爬不出来!

大侠,现在不念书好像真的很难混了吧,现在社会上到处都是骗人的,到处都是坑。。

是啊,都出来混好多年的家伙,教育他念书,他都不信,但他信人家说念书没用,也信要‘混社会’,但你让他混,他连社会也混不动,怎么都不行,出门就掉坑里,还不承认是智商问题,哈哈,啥毛病都没有,就是被坑,  发表于 2013-8-28 18:23

还是有知识的好,混出名堂的确实不少,但是基数更大,成功的就那么几个被大家看见了。

坑算个屁啊!成长、进步大大地,想怎么埋坑就怎么埋坑。就算真坑了,也有人来买单,大不了表面功夫不好看而已,知道这个坑该填多少土才是真的,更何况实际上谁都知道那是个坑。

学习是必须的,人生来就是在坑里的,只有学习了,长进了,升的高了,才知道自己原来是在坑里了,才能看到哪儿是坑、哪个是桩。

每天不学习总感觉少了一些东西

可惜了大学教材没留, 看都扫楼的阿姨在门口拖地  我哥们2个人的书装了以大麻袋问阿姨要了5块钱5 F8 Y* F7 E. Z+ x1 z4 A! _$ F* V
9 g& L  T! ]" m$ I: s' ~
想想那会真傻啊,前段时间200多买了两本书心疼的要命,回头看也看不进去,那个齿轮设计的一翻全数字表格,就不想读了

话说如果你以后不干齿轮的话,你要了解齿轮那么清楚干嘛?等你干齿轮再细学也行。  发表于 2013-9-5 10:20

深有同感。