机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢社区对我的帮助,我的月薪已超过5K,正在找7K以上的工作

0 I; X4 @4 c( ?% O0 L
) ^6 U2 h% @5 {      2012年1月份第一次来论坛发帖咨询大家,自己由数控车想转行学数控落地镗铣床的事,发帖地址http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=245511
9 B) Q3 ~, r( J& u0 N! O3 ?# g) x# z* D
  V8 ?9 C. ~: `, V+ J7 d到现在已经过了一年半多一点,一直在原来单位上班,学的也还行,今年年初才一个人独立操作,8小时单休,包吃住,五险一金一个月扣下来还有5000多一点,跟大伙说的差不多。我在网上也看了一下这类岗位月薪也是4000到9000这样子,现在的薪资是达到了我原来想要的水平,但还是觉得少了点,新找了两单位工资都有7000左右。
! t% S. G# k$ u4 Z- d
8 c, N& e9 c1 c. M  D0 A     总之还是感谢大家对我的建议和帮助,这个论坛让我学会了不少东西。7 W& i# X# g' d. x2 K! K
    跟我差不多同一时期进来学徒的还有一个镗床学徒,两个立车学徒,数控龙门铣学徒一个,还有一个数控滚齿学徒,还有一批刚从学校毕业来实习的大学生,基本都走光了,机加工学徒留下来就我一个人,工艺部那边大学生留下了3名,终于是熬下来了呵呵,拿了半年月薪1700,又拿了半年月薪2400,又拿了半年3200到4000,上个月才涨到5000多一点,

7000的工资,扣完了还不一定有5000呢。

孤酒老哥!底层人员活的很苦的!  发表于 2013-8-29 09:22
嗯,我是知道的,其实都是差不多,高也就高那么一点,  发表于 2013-8-28 11:08

贪婪是人类进步的源动力

说的真带劲  发表于 2013-9-1 21:39
太精辟了  发表于 2013-8-30 20:33
精辟!  发表于 2013-8-29 08:17

天天他爸 发表于 2013-8-28 11:05
1 c. Q5 l/ ]2 N贪婪是人类进步的源动力

! Z3 c! ^; s& ~6 ^4 q是有点贪婪了呵呵,感谢大侠回复,我这个标题被老鹰改了,表示更显贪婪
8 E$ M3 ^# T* c0 C

往远处看总是好的,不能让自己停留在五千的水平,有多少实力拿多少钱,楼主继续加油

嗯,谢谢大侠鼓励,  发表于 2013-8-28 11:16

同行业,同样的工作,薪水不可能相差很离谱的。要拿更高的薪水,需要往职业的高端走,像数控编程、技术员等,或者管理岗位。

组装拿7K,感觉我司那些科长级的才拿7K就弱爆了  发表于 2013-8-29 21:17
我看了一下工资比我厂高点的基本工作时间都长点,或者没吃住或者没交3金之类的,  发表于 2013-8-28 11:36
嗯是的,像我师傅做数控镗床组长有7000左右,  发表于 2013-8-28 11:35

5k很不错了哦。您是哪个地区的?

看来你是熬到头了,但多数人还是挣扎在痛苦的边缘。  发表于 2013-8-31 16:54
浙江宁波工资水平高啊  发表于 2013-8-29 21:18
浙江宁波这边的,这个岗位基本上都是保底5000的,少于5K基本上留不住人了啊。  发表于 2013-8-28 11:33

我表示很惭愧,没有规划好,也没有付出全部努力……先努力走出第一步吧。
' G( }9 a! A: _. ~6 o楼主加油,你会不断进步的

嗯共同努力,  发表于 2013-8-28 11:51

zga3318060 发表于 2013-8-28 11:27
7 f7 e; v9 X# f0 P/ I) E, C* e5k很不错了哦。您是哪个地区的?
" i/ Z: o3 u! `( _
我工作多久

不能单纯说收入,得说明所在地区或城市...

好吧,7楼上面我刚说了,呵呵,  发表于 2013-8-28 12:05