机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工艺工程师这叫我从何下手?看书都不知道看那本?

职位描述:. d0 \) Z  N0 j. \3 b
1) 完成所负责产品的顾客来图来样(品)技术评审/转化、新产品试制、批量生产前准备; : \  @. W& A* q( l
2) 完成新产品报价技术方面工作,制订报价用工装工时、产品加工工时、材料定额等; 3 }/ f4 V2 @+ |" f
3) 完成所负责新产品开发时的模具、夹具、检具等工装的设计及验证; % l2 ?2 s" I) x- h: S
4) 完成所负责新产品开发时试制工艺文件的制订、实施、更改、监督; - \# Z3 `4 ^3 k3 h( ?
5) 严格按产品质量先期策划要求流程开展新产品开发工作,及时完成所负责新产品开发中的APQP、P-FMEA、PPAP、工装清单、控制计划等资料编制; 8 C; u! U3 w0 g1 h2 i
6) 完成所负责新产品开发中的环境策划的实施,充分考虑;
, U# p* s7 N$ R9 g" Y7) 完成所负责新产品开发时的质量控制点的设置、实施、监督;8 B9 E5 i" @! `0 ~
看完这我有点懵了。这要求好多呀,对于即将大四的的学生来说,这要求也太多了。
) {" i( V* z; V9 ^1.画图还行吧,其他的没做过。。。; O2 c2 K  c7 s* f  d+ _# r5 F4 @2 L
2。。。4 \* a" j6 S; L; e' P% O& Z9 s
3夹具课程设计好设计过,其他的。。。
$ ?8 C3 T+ ]1 M4 F, k4. 工艺文件的制订略知一二,其他的。。。- p/ i: ?  I. n' m3 P2 R( f! s
这叫我从何下手?看书都不知道看那本?

看看公差配合的教材吧

1机械设计手册/ b# C8 h2 `6 {
2机械工艺手册3 w, @2 a) y& Q( M
3机械工人切削手册
4 J+ @& A5 x" j4 |4刀具手册
, p; m& \0 ~0 i* Q# `- S- H5机床参数# N' E# _4 q/ n! i- Q, v
6金属材料手册  l8 p$ a; k1 @" I9 b5 U, \: K& D
7热处理手册6 Q% B( V6 K! c, H
  W" H- k+ A! l0 U3 M6 U* t
嗯,暂时就这几本吧,每一本你都会用到

哦,对了,机床夹具手册,这个比较重要。公差什么的可以看看大学的教材,然后结合实际。希望你们没有齿轮,或者不深,那么可以不用看齿轮手册。尼玛,我恨机械。。。我们是啃书狂吗????  发表于 2013-8-27 21:09

打死你 发表于 2013-8-27 21:06 . n4 m9 K- g# L( r" p
1机械设计手册
5 w* I% x/ e6 `# E5 U1 ~! \  N: s2机械工艺手册
: s  }' Q8 _8 O1 p: ^3机械工人切削手册
: v* m% g4 u/ A. i; ^2 E9 t
非常感谢!. x; q3 R8 {' p. x

まゆう 发表于 2013-8-27 21:16 1 e+ `9 ^2 F' g' J7 h3 x
非常感谢!

" t! z) P, }( s+ Q2 u9 u$ X( N学机械的确实要啃书,我知道的星月前辈每天都查看一百多页的资料,别人都做到管理层了。奈何机械输入的努力与输出的汇报相差太大,可怜的机械。加油吧,过得快乐就行。

masterzhuce 发表于 2013-8-27 21:06 + ^! w, Q. |& a$ {$ F7 u. i
看看公差配合的教材吧

8 h; ]+ T7 o  l1 x* Z非常感谢!7 k+ i7 n7 s# w( N. a

打死你 发表于 2013-8-27 21:06
& V1 _+ r: X5 R* D+ a+ ?1机械设计手册
& G7 G+ j( B9 A, H; Y2机械工艺手册
; P- n9 Z% P- x1 P5 {, V4 E3机械工人切削手册

+ y9 A! M5 a8 R9 N& T! T4 F前辈有这些手册吗?能发我一下吗?1634739416@qq.com) }) i; o$ m( m# Z" g0 y5 m. M4 R9 _
感激不尽

发?我没有啊,都是实体书啊,你们公司没有买吗?pdf看这手册,看的也不舒服的。  发表于 2013-8-28 16:21

能给我也发一下吗?感激不尽 747287697@qq.com

看看大侠们怎么干来自: Android客户端