机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉米 上辊摘穗作业工艺

大家好,看到有一个上辊摘穗的玉米收获机,传统的是摘穗辊将玉米秸秆向下牵拉,当玉米果穗大端遇到摘穗辊或者拉茎板时,由于茎秆较细,果穗较粗, 这样即把果柄拉断,完成摘穗作业;而上辊摘穗是将茎秆向上牵拉,使果穗类似于人手搬棒子的方式,将果穗摘下,这样可以节约功率,防止啃伤果穗,不知道哪位大家对此了解较多,请多赐教,谢谢。) V) X: k. d5 D: }

传统机型摘穗辊的切入点是秸秆的中下部,向下拉秸秆。而老师说的向上拉秸秆?那摘穗辊切入点在哪里?在穗的上方?整个秸秆是直立的,没有向上拉的空间,有些没想明白!第一次听说这个,很感兴趣!

向上拉是一个非常适合我们这里的方式。因为我们这里的玉米在收获时已经是果穗头朝下了。正好可以减少籽粒损失。

第一次听说,有具体机型吗?* G0 n+ M$ c' P9 `0 P  ]

呵呵,很高兴听到各位的发言,我一直在琢磨这个问题,感觉到有可能,希望能有所突破,感谢大家的支持!

dygxt 发表于 2013-10-17 10:27 . n) w; C, D' P: X8 T
呵呵,很高兴听到各位的发言,我一直在琢磨这个问题,感觉到有可能,希望能有所突破,感谢大家的支持!

! k+ E! e2 [  |5 E如果大侠去青岛,到时我们见面细谈。

好,呵呵。上次没见,非常遗憾。

dygxt 发表于 2013-10-21 11:18
9 T) \2 x- j, W' H1 i好,呵呵。上次没见,非常遗憾。
2 m% e0 t; L+ C, i
还记得我的电话吗?13947680576
5 E2 F+ d' P+ _' F

我去的太晚了,因为我周5、6在开会,结果周日去了人家都收摊了,呵呵,所以没有联系您,不好意思。

没关系,下次有机会再会。  发表于 2013-11-1 08:51

现在一些大的玉米收割机厂家做的机器,已经没有太多的创新在里面了,反倒是一些小厂,搞的东西有些很值得研究!

大厂家的技术人员是不容易接触到用户的,所以不能对症下药。  发表于 2013-11-14 15:21