机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们做技术的,什么时候可以翻身去创业,求指导求志同道合!

面对中国机器人的现状,我虽然还是不太了解具体的情况,但是我觉得中国在机器人方面的创业需求应该是很充分的,只是我现在还不太了解中国机器人市场的空白为什么不能填补,中国机器人的创业人在哪里?我们做技术的在这方面没有想法吗?最近看的关于创业方面的消息特别多,作为一个刚走进社会的大学生,一个刚刚接触这一行业的,我在思索是什么阻挡了我们这么多做技术的人脚步去为中国机器人的发展去创新去创业呢?我也困惑,什么时候我们技术人员不只是埋头做一成不变的技术,而是去做创新创业的技术,求指导求志同道合!

你有钱吗,创业需要资金啊

做技术的要脚踏实地,没有积累,只有空想,不如去学忽悠,真的

机器人其实不难做。8 P. J" o3 }, R4 R# [
国内发展问题在于2点:
2 j9 Z' o  M. @1.减速器; Q+ i1 ?& b$ i  |; u) B# x0 v' P) H
2.电机
( ]4 c, R. g! M2 O8 K因为要求精密定位,如果这两个关键东西不好使,都是白搭。
' k: p' E; B' L, i/ m. d1 O于是乎这两个小东西几乎全依赖进口,所以机器人的成本始终降不下来。
; h* D6 z, A6 M- J& T即使厂家有刚性需求,面对高昂的价格,也只能“自挂东南枝”了.: ~* D$ H  _: |5 h: h
有没有面对房地产和丈母娘的既视感?!

wf2725864 发表于 2013-8-26 19:01
- [: P! I0 H( T8 v( P4 \( i1 z你有钱吗,创业需要资金啊

- H5 g/ B* I! ~' n; L你去问一个创业者他有钱吗,他肯定会说,“我没有钱!我有创业的想法”

woshiwsm 发表于 2013-8-26 19:24 / h" I  I$ q1 U3 \0 T4 ^
做技术的要脚踏实地,没有积累,只有空想,不如去学忽悠,真的
4 M. V1 ]3 R6 R: b! x2 c3 N
如果只是把技术做为技术使用,那么再多的积累也只是墨守成规,边想象边创造又岂会是空想!

机械有速成的吗。。。呵呵呵呵,的确自动化是大势所趋,但需要更多的积累,你说墨守成规,稍微会玩点的哥们都去搞了,只是混得好和差的区别,渴望成功人多,愿意去经历的人少。自古英雄出炼狱啊,多看书多实践吧...  发表于 2013-8-27 19:24

现在立刻马上!!!!我一个同事也没有钱...没有关系慢慢借!!现在他在创业的路上了!!走起来才可以!!

我觉得创业首先要有自己擅长的东西吧,自己擅长做什么那才有方向啊!

angel1399793 发表于 2013-8-26 19:25
- T/ G& l5 S4 ~, x; G2 C# {机器人其实不难做。. y2 x% [0 ~% i8 V* n
国内发展问题在于2点:# P, N' a0 T) P2 c& p
1.减速器
- M  {: j% l- d* c7 H( ^9 p: t
伺服 国内现在做的人渐渐多了 ,但是关节轴上用的减速机,都用的国外的 ,国内的不敢用啊 ,要是三天两头出问题,有的烦了
, g4 a$ r& c! y7 v, A# ~

胆大敢做,还要有创新意识