机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

叉车的货叉是什么材料的? 经过什么处理?

请问叉车的货叉是什么材料的?  经过什么处理?

40Cr,先做人工时效,锻打后正火

评分

zh39204128 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

为何不是调质呢? 考虑经济实用性??

需要很好的韧性,允许有大的弹性形变  发表于 2013-8-26 16:50

番茄唐龙 发表于 2013-8-26 16:41
! Y, Z! K, `+ ~$ ]为何不是调质呢? 考虑经济实用性??
! w4 g+ p9 @, l/ F* c! |( V
调质后的韧性比正火好不少吧,调制后不是极细小的珠光体吗,正火最多细小珠光体,感觉还是调质较为可靠,毕竟叉车架为悬臂的结构

对某些大型的或形状较复杂的零件,当淬火有开裂的危险时,正火往往可以代替淬火、回火处理,作为最终热处理。  发表于 2013-8-26 17:29

angel1399793 发表于 2013-8-26 16:25 % b6 W& M' G* r- ^" O
40Cr,先做人工时效,锻打后正火

) a  {  e' T, U5 Q3 o0 sangel1399793   你这是在误导别人,你是否能为自己说的话负责。6 M. B9 q& E' n7 r6 p6 A  i  H& ]9 p

: v6 @: \% G5 x/ G4 e1 r. L# j5 [- d0 Z叉车的货叉是40Cr没有错,有少部分还是35Cr和35CrMn。是锻造后煨弯,然后调质的。
! i' K6 u7 M, _# r% d& z* B4 N, S这也不算什么复杂和大型的东西吧?如果不需要调质,为什么还要选用40Cr呢?40Cr的优势不就是它调质高的淬透性和调质后优秀的机械性能吗?

大虾请问挂钩时货叉架是什么材质呢  发表于 2015-4-27 16:46
35CrMo吧  发表于 2014-7-21 18:07
OK,我不懂热处理,但是我们这边就是这么搞的  发表于 2013-8-26 18:47

RE: 叉车的货叉是什么材料的? 经过什么处理?

打死你 发表于 2013-8-26 18:28
4 d: V6 O$ K& Jangel1399793   你这是在误导别人,你是否能为自己说的话负责。
: b1 g1 X4 J+ m6 B
  J5 A% l, A9 ~: K' j. i' |叉车的货叉是40Cr没有错,有少部分还是 ...
8 ~4 U! U7 U& A6 b2 `! _) B
呵呵和我关点一至

谢谢了

学习了,继续研究吧
6 b4 D5 n( S" l( x3 V9 r

国产货叉材料一般是40Cr调制处理,硬度为280-320HB。上下挂钩是调制后焊接,焊缝要求无损检测。货叉制造必须有资质的企业才能生产。

嗯,学习一下来自: Android客户端