机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学数控,谋求前途---[请教高人]

我从事普通车床工作3年多,由于多是零件加工,所以对车床的制造工艺和和机械基础不大了解。但最近我发奋图强,买了大量书籍自学,自觉理论上都还过的去,但终究没实践过,心理没底,不甚郁闷。由于本人想朝数控方面发展,所以购买了相关书籍读阅,自我觉得已有能力进行简单的操作和编程,但也是和前面一样——没底。为此,我辞去了现在的工作,去我们县城的机床制造厂跟个师傅学习,其培训费要600圆。因为是跟师傅学习,而且他也要完成工厂给的加工指标,所以他不会系统的教你,也没时间教,所以也学不到什么经验上的东西,只是站在旁边看。当然这比什么都没学要好了,至少我知道怎么操作了。由于这里的机床全是“广数”的,而目前市场上数控系统种类多,象什么西门子,华中,法那科,南京斯柯埃科等等,我光会这一种数控的操作,能到外面找到工作么?学数控到底要多长时间啊,因为我对数控有点点了解,所以我计划是用1个半月时间,以后去打工时可以边工作边学习,当然也有经济上的原因。不知道我这样行不行,学到这么点的东西能不能找到相应的事做,几率有多大。请勿见笑,望助~~~~~

Re: 自学数控,谋求前途---[请教高人]

你如果要学好一种系统的入门应该是没问题的

我到是觉得普车前途比数控值钱

说的也是,我觉得只要用心去学干什么都一样,以前的我倍感孤独,现在的我却不倍感温欣。我会加倍努力的,不管做什么~~~~~~~~~~~~
9 p( z4 v- T4 ~, a

我也是新人,谁有数控基础入门方面的资料,恳请支援一下.谢谢哈~~

有理想,有目的没有什么干不成的.

呵呵         不知楼主现在什么情况了?

那个,不能光在家看书就能解决问题,看半年书还不如真正在机床上操作一个月呢。 找数控方面工作吗,也不太清楚,我做数控以前是对数控一无所知的,进厂跟师傅学,再自己钻钻
; m' C% q+ n7 @4 a; |  }

回复 机械一人 的帖子% ~7 D8 p) O) v0 T* q$ H

+ ^: ~; [& z( x: c' ?你没问题,有普通车床的经验,自学数控是完全没有问题的,我就是这样% I' m3 E# w, `% n2 W+ s  R) Z

回复 yll8887060 的帖子; Z$ \. {8 m9 @& C
/ m" j9 ]% Z! N& n' }4 e) v
有问题,现在做起来还有点怯,主要是不了解机床。