机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曲折前进

轴承设计、阀门设计、刀具设计等哪个行业待遇好有发展前景?

王浩429 发表于 2013-8-24 09:06
阀门这行,最近几年突然冒出很多小厂,中国你也知道的,喜欢打价格战,所以这行利润没以前可观了。我在小型 ...

谢谢前辈指点,我也查了下阀门行业,确实如您所说最近冒充N多小厂,特别是温州,很多家族小阀门企业。不知道这行前景怎样啊,市场都被搅乱了。但阀门行业也有好多种类,请问您知道哪种或者哪个行业用的阀门技术含量高些,设计员工资待遇也相对高些前景好?

这才是很好的。

ゞ翳ノ 发表于 2013-8-24 21:55
这才是很好的。

请问前辈何意?什么是很好的?

曲折前进 发表于 2013-8-24 21:53
谢谢前辈指点,我也查了下阀门行业,确实如您所说最近冒充N多小厂,特别是温州,很多家族小阀门企 ...

我以前的厂主要生产球阀和工艺阀。球阀又分为很多种,主要分为固定球阀和浮动球阀,个人觉的浮动球阀细分的种类相对多点,学到的东西更多,比如最普通的三片式球阀,陶瓷球阀,硬密封球阀等等。工艺阀是截止阀的一种,主要用于工艺管道上,相对而言口径比较大,还有一种是针阀,也属于截止阀,基本用于仪表管路上,口径较小。工艺阀这行利润还是比较可观的,个人觉的这行业发展前景较好,但是球阀也不差,专业球阀工程师月薪能达到6K(江苏三线城市)。个人建议你主要从事这两种阀门的设计。刚毕业就做设计不靠谱,还是老实呆在车间一年半载熟悉加工工艺,然后再去搞设计。刚毕业也别指望薪水能有多少,因为你为企业带来不了多少利润,企业注定是要先培养你,我当初只有1700。

王浩429 发表于 2013-8-24 23:01
我以前的厂主要生产球阀和工艺阀。球阀又分为很多种,主要分为固定球阀和浮动球阀,个人觉的浮动球阀细分 ...

谢谢前辈!我对起薪要求不高,2K就行,只希望前景好,工作5年后待遇能到6K以上吧。至于先做工艺,应应聘什么岗位了?到时转设计的可能大吗?我担心以后再转行机会不大啊。

曲折前进 发表于 2013-8-24 23:10
谢谢前辈!我对起薪要求不高,2K就行,只希望前景好,工作5年后待遇能到6K以上吧。至于先做工艺, ...

我当时应聘的是技术员,就是绘图的。人家当时招聘的时候就要求应聘人能在车间呆一年。你不妨也找找类似的职业。
到时转设计的可能性还是比较大的。
再转行的可能性的确比较小。你慎重考虑吧。

同意

做好都好,做不好都不好

别的不太清楚,刀具这块还是有点复杂的,常打交道,还不是很懂来自: Android客户端

1032220424 发表于 2013-8-28 12:31
别的不太清楚,刀具这块还是有点复杂的,常打交道,还不是很懂

谢谢前辈点评,那请问刀具设计前景怎样?哪种刀具设计的待遇相对高些?