机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标机械结构有限元分析,哪个分析软件合适我呢?能让整机动起来的

各位社友们,我现在用的是UG作分析的,发现有限元只能对单个零件进行分析、或者焊接机构和螺栓固定的结构,但都是线性的静态的分析和简单的非线性分析。今天看到ansys分析齿轮齿条居然跟现实一样动起来,UG可以做到吗?或者abaqus?我做机械结构,哪个分析软件合适我呢?能让整机动起来的。

评分

老鹰 + 10

应该可以作,先作运动仿真分析,再作高级仿真分析。

基本上,SW,PROE,UG等主流软件都能做到" t% V' l, L. K9 ^5 [

9 R. z# h; |" `- S8 ]另外,非线性计算对解算器的选择很重要

看你具体分析什么吧?最近发现个做动态应力分析的软件,看着不错,不过还没时间上手试验。& z2 g6 X& A: s
http://www.caetecc.com/article-172-1.html
4 O3 W8 B4 S$ T9 ?% p$ o, G0 s. ]$ n你可以看看这个。还不错。

评分

好方案 + 1 热心助人,专业精湛!

什么高级的CAE分析都得有实验佐证,如果楼主的公司没有正规的实验室,作正规的材料实验,那楼主就算了吧,全公司你就一人玩CAE,你说说谁信你的分析结果。

寂静天花板 发表于 2013-8-24 06:14 ' Z( b- l3 s% W/ l  w3 M
什么高级的CAE分析都得有实验佐证,如果楼主的公司没有正规的实验室,作正规的材料实验,那楼主就算了吧,全 ...
# T4 W2 M4 l2 D+ N  `
我们精度没那么高,非标的,做做CAE也是让自己心里有点底,知道哪里薄弱呀,该加强下,做方案啥的也有说服力。- P* j/ f9 S" Z

ug里面有个刚柔耦合。可以仿真运动过程中的零部件应力。其他的ansys也可以。

对,我们一般用这个。  发表于 2013-8-24 15:53
阁下说的是柔性体仿真吧?运动仿真模块里的  发表于 2013-8-24 11:44

有限元ansys是比较专业的, 如果只是运动仿真,UG和SOLIDWORKS就很好用了. 我觉得做一般的非标机械UG就够用了,又不是做工程机械

我也觉得够用了,精度不需要那么高,能做出来结果参考就行  发表于 2013-8-24 11:43

用ansys吧

有限元分析,做工程机械要用的,听说过。