机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] cae分析的烦心事一则,不吐不快

本帖最后由 eddyzhang 于 2013-8-24 08:52 编辑 0 p3 h) `6 d6 x; ]) @$ `

& r. h- D. W; c. g  最近在做一个项目,遇到了一烦心事,不吐不快。+ q  `4 b% W$ r8 J' R7 ?
0 e- j9 M" I) h
  事情是这样的。公司有一新型地下装载机的项目。由于要求较高,但是设计组更改了某关键结构的设计。我是负责结构的分析工作。但这一关键部位结果不理想。因为平时跟这个组关系不错,加之自己以前也做过设计。我也就帮他们出主意。所以,反反复复更改了很多次。有时候呢,是他们经理跟小组长的意见不一致。每次都是我分析完结果了,才说不符合工艺。因为做分析前,都是他们自己工程师的意见做前处理。几次下来,我就有点火,说话也不这么客气了。接下来几次,反倒怀疑我分析的方式有问题,使用的标准有问题。我就耐心解释给他们听。" A, q, j6 `4 G1 [5 ]# C+ H' \

% [5 |  u/ f9 e$ M  g4 `  今天领导找我谈话,说我跟他们的说话方式有问题。我那个火啊。我说是他们结构存在缺陷。我在旁边这么耐心给他们做分析。他们不懂,还这么耐心给他们解释。最后说我说话不好听。# ]9 `7 c9 P- Y* c- |& V5 J
  唉!) B; c- v, r  z1 z* @0 r. Z
  我跟领导说换别人继续给他们做。其实呢,剩下的没什么了,就剩到时候测试要准备很多工作。感觉他们过河拆桥,让人受不了。求我给他们分析的时候,那个神态啊。现在,唉。也算是对一些人的全面认识,也对自己做个检讨。
1 f! C* E2 N" W5 B* I" L     从进公司到现在,先做钻机,再做牙轮钻,现在做装载机;从分析到测试。经历了不少。这次算是最不舒服的一次。毕竟是平时关系还可以的人最后在我身后捅我一刀。

大虾这个就忒热心了,哈哈,应该是人家问到再解答,不问最好不说,或者‘笑而不语’,国情吗,就这样,% Y0 t% `" `3 i+ P
; j2 k: J, J! [: F) F% L7 s
装载机那个车体挺难玩的,这个我知道,尤其地下装载机的车体,很扁,载荷很大,驱动功率也大,特别是那个车架子的抗扭转设计,那个假如玩不过关,到底下用不了几天,外角就拧裂了,随后就向车体轴线扩展,玩这个过关的,不多,, ^5 u7 {" L: A" ~2 C

# d/ V! R) A3 T$ E6 I6 p6 v玩这个,还不仅是计算的问题,还有工艺的问题,高强度板要做压型,% x1 N9 V; J$ T& e! w' _/ |) U

! l0 J5 _8 h; r你既然不是玩这个项目组的,最好是等他们都没辙了,领导出面请你帮他们解决,这时再上手,一出手,将其都击倒,他们就没话了,
) M( T/ A2 V7 v& ]5 B' C+ i: Y+ C( E  o/ ?' t* G; j3 R, J
同事之间,点到为止,国企同事之间,切忌‘为人师’,这是大忌讳,否则在有规模的公司混不下去,哈哈

不知道怎么,就觉得你应该懂,就个你留言了。抽空看看我帖子的问题,好吗?谢谢 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=335989&highlight=ansys 本来想给你发短信息的,但是威望不过,减笑了。  发表于 2013-8-24 15:59
唉,是这样啊。公司人员比较杂。三一的也有,徐工的也有,原大象的也有,龙工的也有。各有各的说法。  发表于 2013-8-23 23:12
中国的‘外企’也一样,要注意这些,平时尽可能别轻易‘出手’,这在国内都是‘大忌’,一出手,要迅速击倒,不能留下给人反扑与说闲话的机会,假如你一次没有说‘圆满’,立即就会招致一群人的反扑,就立即呜呼了  发表于 2013-8-23 18:56
现在明白了。不是国企。其实外企也一样。人嘛,都一样。谢了  发表于 2013-8-23 18:52

评分

zh39204128 + 1
野嘉森 + 1

回复 支持 1 反对 0

2266998 发表于 2013-8-23 18:48
$ h7 S! U: p) Q' s; c大虾这个就忒热心了,哈哈,应该是人家问到再解答,不问最好不说,或者‘笑而不语’,国情吗,就这样,8 {% z. o  k% e
2 A; P' Z! b  J
...

Y+ q- @$ A3 E3 l! F' R8 j" A高见!学习了

大侠消消气。。。以后圆滑点就是了。咱搞技术的人不应该是圆滑的。但有些事儿你不圆滑点处理,到时候真吃亏啊。。。。
回复 支持 0 反对 1

为人作嫁衣,得有耐心。3 t3 y. Z! b' O, O$ d
你用的现代分析手段,得罪他们,秀才遇到兵有理说不清;何况他们多多少少知道一些CAE计算知识,咬起人来更是有点痛哦。
' `7 {2 K4 o. ]1 W- e( a1 h你可将他们的军:将他们手工计算的结果拿出来,咱们作对照分析。

我都把其他同类机型的分析结果,跟测试结果拿出来对比。唉!怎么说呢,还是998说的吧,少点热心,少点烦心。  发表于 2013-8-23 21:38
没有手算,手算也是我们算。  发表于 2013-8-23 21:36

2266998 发表于 2013-8-23 18:48 7 s: V  P1 N& v' q: ]' F
大虾这个就忒热心了,哈哈,应该是人家问到再解答,不问最好不说,或者‘笑而不语’,国情吗,就这样,+ S  c+ P! P5 C4 \3 l

, K6 M  K' J% j0 I4 D) X9 C ...
6 L1 P" P7 p( A. o6 k
大侠知识面真广啊,佩服
! V, k7 ^- d3 o

( D( B6 y& `% t- T' h( t
哈哈,终于知道 一招毙命 的意思了,那个“缠斗”也是很有意思。那个 上海的骗KTV录像的 老陈 这两招都有。

呵呵,别在意啊,大侠很厉害

不厉害,混口饭吃。  发表于 2013-8-23 23:15

LZ既已吐矣,想已快矣。岂不闻,堑者,智之源也。

版主真是秀才遇兵啊,不要太过体会他们。

算了,以后知道怎么做了。毕竟在一个公司。  发表于 2013-8-24 17:21