机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

膨胀槽有异响

导热油加热到150度,高处的膨胀槽就有声音,咕嘟、、、、、、、。磅磅直响

是有声音,要检查,看是否有泄露,没有泄露就没关系,潜艇下潜也响,嘎嘎的,哈哈,一个道理,* w/ n$ q8 H2 `, a6 k

0 Z* ?! g7 b6 T6 {% [热油系统,几乎各个部分都响,正常的,

2266998 发表于 2013-8-23 10:02
. E' i5 v) @7 ^" o0 k4 c是有声音,要检查,看是否有泄露,没有泄露就没关系,潜艇下潜也响,嘎嘎的,哈哈,一个道理,9 l: H$ g5 L& p3 k! t* p
, \/ G# {: y3 E6 a8 e8 O" j
热油系统 ...

7 X" d% s! R  B7 }# s# k& D+ C没有漏点,是不是有水份,怎么排气呀!

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:04
2 w. O/ {1 C2 c. A/ u1 H  A没有漏点,是不是有水份,怎么排气呀!

9 O; D) z. {. s8 Q3 t排气不在膨胀槽上,在你系统最高点,有一个放气阀,很高的系统,是拉线的,由钢丝绳带动,有手轮,可以锁死,2 |- O. S$ c2 y* Q# F' ~- ~

! n* e2 H6 R* `$ {5 y7 \9 q膨胀槽,我设计是用两个,一个是现场槽,在热站里面,可以放在热站的屋顶,: c6 T% p* A& k9 k
9 C5 _. Y3 m; s; h: ^3 t% K
还有一个是总系统膨胀槽,在锅炉房上面,这是规范要求的,你看规范吧,0 F( J( L7 n: t

! S, Z9 x+ k* k/ w$ |* B6 b7 F$ n4 U假如你系统没有放气装置,现场也没有膨胀槽,就只能把气都顶到锅炉膨胀槽了,就会长期有‘咕噜、咕噜’的声音,这个短期没法解决,是设计缺陷了,我说的响声,是箱子热胀的‘嘎嘎’声,与你说的‘倒气声音’,不是一码事,

2266998 发表于 2013-8-23 10:10   k8 |- y0 T4 G: M' a
排气不在膨胀槽上,在你系统最高点,有一个放气阀,很高的系统,是拉线的,由钢丝绳带动,有手轮,可以锁 ...

/ ?, A8 E" G1 n* w7 X- Z- _9 p对,设计缺陷,他们厂家装的设备,这次来说有问题,早不说!

哈哈,大虾,这个不怪人家设计厂家,怪你自己,是你在安装时候没有‘亲自’,我说过多次了,在中国玩工业,什么都要‘亲自’,还有好多家伙与俺争论,但事实是,你不‘亲自’就导致后患无穷,我就没有这些问题,  发表于 2013-8-23 10:37

蛰蜂谠羽 发表于 2013-8-23 10:31 # O  |, e, R0 d
对,设计缺陷,他们厂家装的设备,这次来说有问题,早不说!
3 E, D; c8 E  O9 O: X9 X
我是真不懂,关键领导也不明白,所以很多东西都有隐患!谢谢你!

我用的这类系统,都是我自己设计,连设计院都不用,主管道都是用‘热电’的焊工焊接,宁可多花银子,后期没事,否则,这类系统很难改造,越改造越乱套,一次不能焊好,再改,以后会出人命事故的,害怕,  发表于 2013-8-23 10:53

学习