机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所在的公司风气太差了

所在的公司总感觉风气不好,研发部内看似风平浪静,其实都是表面现象,拉帮结派且相当的不团结,你拆我的台我挖你的坑,联合起来欺负人。在技术方面资格老的基本上独断专行,让你怎么干就怎么干不要问为什么。而且整个研发部没有一种做技术的氛围,没有一种学习的氛围,有时甚至不尊重科学技术,很多事情都是想当然和凭感觉得到的结果,做了三年的产品连一个完完正正的计算书都没有的。产品质量事故频发,谁遇到过批量生产200多台机器的产品因大面积退货又回过头来做样机这种事?而且还不是一种设备。

公司整天在搞什么流程体系之类的东西,重来不重视研发人员技术水平的提高和工作氛围的改变。还有一点,公司目前只有研发部,也就是电脑和人,没有一个能总揽全局的技术专家或者技术带头人,没有工艺、制造、装配、质检,有时候甚至找一把游标卡尺都困难,要全靠外协厂家完成,但做的产品有相当的技术含量。

我总觉得公司要改变、发展,首先得纠正歪风邪气,在一个就是要增强技术力量。大家说说这样的公司应该怎样改变现状,还有这样的公司到底能有多大的发展前途。

不少公司都有类似的状况。

做什么产品的公司啊

环境不好,那就换换环境。我以前的公司也这样。换了,发现外资企业,中国员工一多也一样。  发表于 2013-8-23 09:48
农机  发表于 2013-8-23 09:31

风气完全是靠你们自己玩出来的

没办法,不站队就没法呆,一个人玩不过一帮人。  发表于 2013-8-23 10:21
没办法,不站队就没法呆,一个人玩不过一帮人。  发表于 2013-8-23 10:16
没办法,不站队就没法呆,一个人玩不过一帮人。  发表于 2013-8-23 10:15

看着这么像我们公司呢?我们公司的老资格工程师们,哎呦!我去!都没法形容他们,装逼装的,都没法说!不知道我5年后是不是也跟他们一样,我在努力不跟他们一样!齿轮计算不会,也不敢算,我们画的齿轮的图纸,他们审核的最快,因为不懂也看不出什么没问题,一遇到简单轴啊、简单的支撑板,都来精神了,那家伙指点江山的,你这公差不对,你这定位不好,连带键槽的轴审核的时候,就没啥问题了,气缸原理都不知道的,也号称设计一辈子了,气缸没用过,你没用过也不能不知道原理吧!就这你还好意思审核别人图纸呢啊!年轻的当面不好意思指出的你错误,你就当自己没错误了!哈哈!成也老专家、败也是你们!

我们这的风气估计还要差咧,想靠一个人来改变是不大现实的,最好的办法就是公司内部大换血,但这不是你我个人力所能及的事。

很多公司都这样,整天折腾体制,流程,从来不作技术方面的培训

体制流程 X 技术水平 = 价值

技术水平=0,最终结果价值=0,你再好的体制流程又有何用

天朝ZF的“骨干企业”?  发表于 2013-9-9 19:47
最后只剩下形式,而无内容:)  发表于 2013-8-23 12:03

评分

逍遥处士 + 1

大部分公司都这样

楼主 我也是一个小领导,我的方针是:在制度下,我可以点火,但你不能开灯;当你到达那个位置的时候,暮然回首会发现,原来管理很(煎蛋)简单。服从是大局,请注意大方向的把握,如果人人都以一套正确的方法,我保证,公司会被拆分的,内讧将天天见,要是你不理解请记住:领导是对的,如果错了,领导也是人,下次会改正。如果你还不理解,请记住:公司提倡竞争,是竞争就有意见相左的,请包容。
再多说一句:我暗地里是鼓励阴谋的,只要这个阴谋不是刻意,具有攻击性的,人心、人性,楼主都不够火候,老祖讲过害人之心不可以,防人之心不可无啊,五湖四海汇聚的大江大海必然是暗流汹涌。

领导是轿 你是夫 顶缸也是一门艺术,有时就是当炮灰,论资排辈还是有其作用的,  发表于 2013-8-23 12:11
我能理解,领导就是知错、可以改错,但不认错。但有些领导错了是不会改的,错的永远是下属。  发表于 2013-8-23 11:43

做好领导安排的工作。
业余时间寻找点自己的小快乐~~~

顶,这年头没上去之前就乖乖的听话照做  发表于 2013-9-5 11:28